
Фрикассе из курицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1кг
- сливочное масло2ст. л.
- вино белое200мл
- петрушка1пучок
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки161.65г179.61% от дневной нормы
- Жиры163.22г204.02% от дневной нормы
- Углеводы6.7г2.23% от дневной нормы
- Калории2287.54кКал95.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу разрезать на 8-10 чаcтей, обсушить куски салфеткой, посолить и поперчить. Oбжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Вынуть, отложить.
- Шаг 2
В той же кастрюле на остатках жира подрумянить целые шамопиньоны и лук-шалот.
- Шаг 3
Влить вино, сложить в кастрюлю куски курицы , накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин.. Добавить сливки, перемешать. Проверить на соль и перец. Подавать фрикассе очень горячим, посыпав мелко рубленной петрушкой. К нему - свежий белый хлеб.
Реклама
Реклама
Оценить5.027
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама