Фото рецепта
Фото блюда

Фрикассе из курицы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1кг
  • сливочное масло2ст. л.
  • вино белое200мл
  • петрушка1пучок
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки161.65г
    179.61% от дневной нормы
  • Жиры163.22г
    204.02% от дневной нормы
  • Углеводы6.7г
    2.23% от дневной нормы
  • Калории2287.54кКал
    95.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу разрезать на 8-10 чаcтей, обсушить куски салфеткой, посолить и поперчить. Oбжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Вынуть, отложить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В той же кастрюле на остатках жира подрумянить целые шамопиньоны и лук-шалот.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, сложить в кастрюлю куски курицы , накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин.. Добавить сливки, перемешать. Проверить на соль и перец. Подавать фрикассе очень горячим, посыпав мелко рубленной петрушкой. К нему - свежий белый хлеб.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Розмарин

    Восхитительно, впрочем как и всегда!

      • Фотография профиля
        Ева

        очень хороший рецепт! 5 и голос!

          • Фотография профиля
            NATALY

            ММММ...объеденье)))

              • Фотография профиля
                Valentina 78

                Ффкусное фрикассе!5!

                  • Фотография профиля
                    Ирада

                    Вкусно!

                      Оставить комментарий