Фото блюда

Ризотто с шампиньонами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис для ризотто200г
  • шампиньоны400г
  • лук белый1шт.
  • вино белое сухое150мл
  • соль1по вкусу
  • пармезан2ст. л.
  • морковь0.5шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • сельдерей стебли1шт.

Пищевая ценность

  • Белки48.94г
    54.38% от дневной нормы
  • Жиры15.15г
    18.94% от дневной нормы
  • Углеводы200.68г
    66.89% от дневной нормы
  • Калории1177.9кКал
    49.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала я сварила бульон. Подготовленные грибы (я их обычно чищу, но если вы этого не делаете, то и не надо), морковь, половинку репчатого лука, сельдерей положила в кастрюлю целиком, залила водой и поставила на огонь. После закипания бульон варился у меня минут 20–25.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем достать грибы и чуть-чуть охладить, нарезать их дольками. Овощи можно выбросить. Они нам больше не понадобятся.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу мелко нашинковать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В разогретую сухую сковороду положить сухой рис. Обжарить одну минуту, влить вино и выпарить, постоянно помешивая. Добавить лук и влить одну поварешку горячего бульона. Готовить рис на среднем огне, постоянно помешивая и вливая по поварешке бульона по мере выпаривания. Рис нельзя оставлять ни на минуту. Весь процесс занимает минут 20–25, зависит от сорта риса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда рис дойдет до состояния альденте, добавить грибы. Посолить и поперчить. Добавить мелко натертый пармезан. Продолжать помешивать еще минуты три. Ризотто готово. Подавать, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты