
Ризотто с шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для ризотто200г
- шампиньоны400г
- лук белый1шт.
- вино белое сухое150мл
- соль1по вкусу
- пармезан2ст. л.
- морковь0.5шт.
- лук репчатый0.5шт.
- сельдерей стебли1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.94г54.38% от дневной нормы
- Жиры15.15г18.94% от дневной нормы
- Углеводы200.68г66.89% от дневной нормы
- Калории1177.9кКал49.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала я сварила бульон. Подготовленные грибы (я их обычно чищу, но если вы этого не делаете, то и не надо), морковь, половинку репчатого лука, сельдерей положила в кастрюлю целиком, залила водой и поставила на огонь. После закипания бульон варился у меня минут 20–25.
- Шаг 2
Затем достать грибы и чуть-чуть охладить, нарезать их дольками. Овощи можно выбросить. Они нам больше не понадобятся.
- Шаг 3
Луковицу мелко нашинковать.
- Шаг 4
В разогретую сухую сковороду положить сухой рис. Обжарить одну минуту, влить вино и выпарить, постоянно помешивая. Добавить лук и влить одну поварешку горячего бульона. Готовить рис на среднем огне, постоянно помешивая и вливая по поварешке бульона по мере выпаривания. Рис нельзя оставлять ни на минуту. Весь процесс занимает минут 20–25, зависит от сорта риса.
- Шаг 5
Когда рис дойдет до состояния альденте, добавить грибы. Посолить и поперчить. Добавить мелко натертый пармезан. Продолжать помешивать еще минуты три. Ризотто готово. Подавать, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль