
Тефтели в грибном соусе под сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные2ст. л.
- лук репчатый1головка
- чеснок1зубчик
- мясной фарш500г
- шампиньоны свежие300г
- лук репчатый1головка
- мука1ст. л.
- сметана3ст. л.
- бульон200мл
- вино белое50мл
- сыр80г
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки139.19г154.66% от дневной нормы
- Жиры159.7г199.63% от дневной нормы
- Углеводы88.63г29.54% от дневной нормы
- Калории2380.71кКал99.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить фарш, добавив в него молотый лук и чеснок, добавить яйцо.
- Шаг 1
Затем панировочные сухари.
- Шаг 2
Сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле, отложить в форму для запекания.
- Шаг 3
Порезать лук, обжарить до мягкости, затем добавьте порезанные шампиньоны, обжарить до румяности.
- Шаг 4
Добавить муку и сметану, перемешать. Залейте грибы бульоном или водой, добавьте вина, посолите, поперчите, доведите соус до загустения.
- Шаг 5
Соусом полейте фрикадельки.
- Шаг 6
Сверху натрите сыр.
- Шаг 7
Запекайте в разогретой духовке 180–200°С 15 мин. до золотистой корочки.
- Шаг 8
Подавайте горячим с любым гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль