Фото рецепта
Фото блюда

Тефтели в грибном соусе под сыром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • лук репчатый1головка
  • чеснок1зубчик
  • мясной фарш500г
  • Соус
  • шампиньоны свежие300г
  • лук репчатый1головка
  • мука1ст. л.
  • сметана3ст. л.
  • бульон200мл
  • вино белое50мл
  • сыр80г

Пищевая ценность

  • Белки139.19г
    154.66% от дневной нормы
  • Жиры159.7г
    199.63% от дневной нормы
  • Углеводы88.63г
    29.54% от дневной нормы
  • Калории2380.71кКал
    99.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить фарш, добавив в него молотый лук и чеснок, добавить яйцо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем панировочные сухари.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле, отложить в форму для запекания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порезать лук, обжарить до мягкости, затем добавьте порезанные шампиньоны, обжарить до румяности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и сметану, перемешать. Залейте грибы бульоном или водой, добавьте вина, посолите, поперчите, доведите соус до загустения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соусом полейте фрикадельки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху натрите сыр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте в разогретой духовке 180–200°С 15 мин. до золотистой корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте горячим с любым гарниром.

Оценить10.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты