
Бадымджан,бибяр,помидор долмасы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры3шт.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.33г3.70% от дневной нормы
- Жиры0.6г0.75% от дневной нормы
- Углеводы11.15г3.72% от дневной нормы
- Калории60.36кКал2.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
мясо и лук пропустить через мясорубку.перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковородку .
- Шаг 1
Добавить соль,перец,масло перемешать.Тушить до готовности.Гийме должна получится крупинками и рассыпчатой,так как на фотке.
- Шаг 1
Тушить без масла. Периодически помешивая,чтобы не образовались комочки.
- Шаг 1
Отрезать но, не до конца "шляпку" перца так,чтобы получилась закрывающаяся крышечка. Внутренности вычистить ножом.
- Шаг 1
С помощью ножа,винтообразными кругами делать углубление и очищать внутренности баклажана.Насыпать туда соль и оставить на 10 минут ,чтобы ушло горечь. Длина и углубления баклажана должна соответствовать длине ножа.
- Шаг 1
Подготовленные , очищенные овощи
- Шаг 1
Далее промыть, чтобы внутри не осталось сока и соли.
- Шаг 1
Набор продуктов.
- Шаг 1
Закрыть "шляпку-крышечку" перца и помидор.
- Шаг 1
В глубокую сковородку с маслом вылить помидор протертый через терку и мякоть от выскобленных помидор.
- Шаг 1
Тушить 30-40 мин.на слабом огне
- Шаг 1
При подаче полить соусом образовавшийся во время приготовления.
- Шаг 1
Овощи уложить по кругу в сковородку.Закрыть крышку.
- Шаг 1
Приятного вам аппетита!!!
- Шаг 1
******
- Шаг 1
*****
- Шаг 1
****
- Шаг 1
Перец болгарский,перец острый стручковый и баклажан жарить на топ/масле с двух сторон, до полу готовности (на среднем огне).Остудить
- Шаг 1
Овощи наполнить гиймой с помощью чайной ложки,слегка придавливать кончиком ложки.
- Шаг 1
Отрезать но не до конца нижнюю часть помидора,потому что она мягче верхней( чтобы во время варки не лопнула и не рассыпалась).Мякоть помидора вырезать в начале ножом,а потом вычистить чайной ложкой.Мякоть не выбрасывать оставить для соуса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Я еле дочитала описание к рецепту, все меня нет, есть только большое желание отведать этого труднопроизносимого, но такого понятного и вкусного блюда:) спасибо за рецепт, конечно самые высокие оценки, + голос:)
valentina78 угощайтесь!
ОоооИрадочка мне бибер долмасы пожалуйста,хоть целый казанок,я съем😀Очень вкусно!5!+1!
Вот это работа!!! Но рецепт того стоит! 5 и голос
Олег,традиционна готовят из баранины или телятины,но я предложила варианты,так как наши вкусы разные и ваши предлагаемые варианты в комментариях тоже пойдут!