Фото рецепта
Фото блюда

Бадымджан,бибяр,помидор долмасы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры3шт.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.33г
    3.70% от дневной нормы
  • Жиры0.6г
    0.75% от дневной нормы
  • Углеводы11.15г
    3.72% от дневной нормы
  • Калории60.36кКал
    2.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    мясо и лук пропустить через мясорубку.перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковородку .

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль,перец,масло перемешать.Тушить до готовности.Гийме должна получится крупинками и рассыпчатой,так как на фотке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушить без масла. Периодически помешивая,чтобы не образовались комочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать но, не до конца "шляпку" перца так,чтобы получилась закрывающаяся крышечка. Внутренности вычистить ножом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С помощью ножа,винтообразными кругами делать углубление и очищать внутренности баклажана.Насыпать туда соль и оставить на 10 минут ,чтобы ушло горечь. Длина и углубления баклажана должна соответствовать длине ножа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные , очищенные овощи

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Далее промыть, чтобы внутри не осталось сока и соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Набор продуктов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть "шляпку-крышечку" перца и помидор.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую сковородку с маслом вылить помидор протертый через терку и мякоть от выскобленных помидор.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушить 30-40 мин.на слабом огне

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    При подаче полить соусом образовавшийся во время приготовления.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи уложить по кругу в сковородку.Закрыть крышку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!!!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ******

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    *****

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ****

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец болгарский,перец острый стручковый и баклажан жарить на топ/масле с двух сторон, до полу готовности (на среднем огне).Остудить

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи наполнить гиймой с помощью чайной ложки,слегка придавливать кончиком ложки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать но не до конца нижнюю часть помидора,потому что она мягче верхней( чтобы во время варки не лопнула и не рассыпалась).Мякоть помидора вырезать в начале ножом,а потом вычистить чайной ложкой.Мякоть не выбрасывать оставить для соуса.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрада,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Я еле дочитала описание к рецепту, все меня нет, есть только большое желание отведать этого труднопроизносимого, но такого понятного и вкусного блюда:) спасибо за рецепт, конечно самые высокие оценки, + голос:)

    • Фотография профиля
      Ирада

      valentina78 угощайтесь!

        • Фотография профиля
          Valentina 78

          ОоооИрадочка мне бибер долмасы пожалуйста,хоть целый казанок,я съем😀Очень вкусно!5!+1!

            • Фотография профиля
              Pronya

              Вот это работа!!! Но рецепт того стоит! 5 и голос

                • Фотография профиля
                  Ирада

                  Олег,традиционна готовят из баранины или телятины,но я предложила варианты,так как наши вкусы разные и ваши предлагаемые варианты в комментариях тоже пойдут!

                    Оставить комментарий