
Курица в миндальном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка8шт.
- имбирь корень30г
- лук репчатый200г
- помидоры консервированные в собственном соку425г
- кардамон1ч. л.
- топленое масло4ст. л.
- карри2ст. л.
- гвоздика2шт.
- корица1шт.
- миндальные лепестки40г
- лимонный сок2ст. л.
- соль1г
- кинза свежая5г
Основные:
Пищевая ценность
- Белки358.7г398.56% от дневной нормы
- Жиры294.48г368.10% от дневной нормы
- Углеводы63.23г21.08% от дневной нормы
- Калории4319.47кКал179.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С окорочков снять кожу и каждый разрезать пополам (отделить голень от бедра). Имбирь очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 2
Томаты мелко нарезать (а еще лучше купить сразу нарезанные). Разогреть в сотейнике топленое масло. Обжарить в нем лук и имбирь до золотистого цвета, постоянно помешивая (имбирь может быстро сгореть, так что следите).
- Шаг 3
Добавить приправу карри и тушить еще 2–3 минуты. В сотейник выложить куски курицы, томаты с соком, гвоздику, корицу и кардамон. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне.
- Шаг 4
Добавить миндаль, лимонный сок и соль. Тушить еще 5–10 минут. При подаче посыпать кинзой. На гарнир подать рассыпчатый рис (басмати или жасмин великолепны).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль