
Татаки из говядины с сальсой из манго
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манго1шт.
- кинза свежая50г
- лук красный1шт.
- перец чили0.5шт.
- лайм1шт.
- говяжья вырезка300г
- перец черный молотый1г
- соевый соус70мл
- имбирь корень10г
- перец чили5г
- бульон120г
- мед70г
- кукурузный крахмал5г
Для чатни
Для татаки
Пищевая ценность
- Белки70.93г78.81% от дневной нормы
- Жиры50.01г62.51% от дневной нормы
- Углеводы115.08г38.36% от дневной нормы
- Калории1228.26кКал51.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделать соус-маринад для мяса: порезать очищенный корень имбиря, кусочек чили-перца, добавить мед, соевый соус, говяжий или куриный бульон. Если нет, можно сделать бульон из кубика.
- Шаг 2
Размешать и довести до кипения. Варить 5 минут. В половину соуса ввести крахмал и варить соус до загущения несколько минут.
- Шаг 3
Оставшуюся часть перелить в чашу и положить туда кусок вырезки на 10-15 минут.
- Шаг 4
В это время приготовим чатни. Мелко нашинковать лук, чили. У кинзы оторвать листики и мелко порубить. С манго отделить мякоть и порезать мелкими кубиками. Выжать сок половины лайма (если нет, то можно лимон) и перемешать.
- Шаг 5
Кусок филе достать из маринада, протереть салфеткой и обвалять в черном перце крупного помола.
- Шаг 6
Довести растительное масло в сотейнике до 200°С и обжарить в нем в течение 2-3 минут мясо. Положить на салфетку.
- Шаг 7
Дать мясу отдохнуть 5 минут, чтобы сок распределился по куску и тонко-тонко нарезать (примерно 3 мм). Если нет острого ножа, то можно плотно завернуть кусок в пищевую пленку в несколько слоев и резать мясо как колбасу.
- Шаг 8
Выложить тонкие кусочки на блюдо и полить соусом.
- Шаг 9
Выложить на мясо чатни или подать отдельно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль