Фото блюда

Татаки из говядины с сальсой из манго

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для чатни
  • манго1шт.
  • кинза свежая50г
  • лук красный1шт.
  • перец чили0.5шт.
  • лайм1шт.
  • Для татаки
  • говяжья вырезка300г
  • перец черный молотый1г
  • соевый соус70мл
  • имбирь корень10г
  • перец чили5г
  • бульон120г
  • мед70г
  • кукурузный крахмал5г

Пищевая ценность

  • Белки70.93г
    78.81% от дневной нормы
  • Жиры50.01г
    62.51% от дневной нормы
  • Углеводы115.08г
    38.36% от дневной нормы
  • Калории1228.26кКал
    51.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделать соус-маринад для мяса: порезать очищенный корень имбиря, кусочек чили-перца, добавить мед, соевый соус, говяжий или куриный бульон. Если нет, можно сделать бульон из кубика.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размешать и довести до кипения. Варить 5 минут. В половину соуса ввести крахмал и варить соус до загущения несколько минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся часть перелить в чашу и положить туда кусок вырезки на 10-15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовим чатни. Мелко нашинковать лук, чили. У кинзы оторвать листики и мелко порубить. С манго отделить мякоть и порезать мелкими кубиками. Выжать сок половины лайма (если нет, то можно лимон) и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кусок филе достать из маринада, протереть салфеткой и обвалять в черном перце крупного помола.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Довести растительное масло в сотейнике до 200°С и обжарить в нем в течение 2-3 минут мясо. Положить на салфетку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать мясу отдохнуть 5 минут, чтобы сок распределился по куску и тонко-тонко нарезать (примерно 3 мм). Если нет острого ножа, то можно плотно завернуть кусок в пищевую пленку в несколько слоев и резать мясо как колбасу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тонкие кусочки на блюдо и полить соусом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на мясо чатни или подать отдельно.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шурахова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты