
Polpettone — мясная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- ветчина вареная120г
- пармезан50г
- рикотта75г
- яйца куриные1шт.
- чеснок1зубчик
- хлеб белый1кусок
- мускатный орех молотый1щепотка
- вино белое100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки148.42г164.91% от дневной нормы
- Жиры165.47г206.84% от дневной нормы
- Углеводы39.82г13.27% от дневной нормы
- Калории2325.57кКал96.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить фарш, посолить. Ветчину измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Хлеб замочить в молоке и затем отжать. Смешать ветчину, хлеб, сыр, рикотту, яйцо, чеснок, специи с фаршем до однородности.
- Шаг 2
Выложить фарш в форму, застеленную пергаментной бумагой, разровнять. Немного полить сверху белым вином. Запекать при 180°С около 50 минут. Периодически доставать форму и поливать польпеттоне еще вином.
- Шаг 3
Запекать при 180°С около 50 минут. Периодически доставать форму и поливать польпеттоне еще вином.
- Шаг 4
При подаче вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки, подать с овощным салатом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Спасибо, Ярослава!😍Приготовила сегодня - очень нежное и вкусное мяско получилось! Фото прилагаю (второе фото никак не загружается!😉)
Вкусный состав у мясного хлебушка! 😋
Здорово! 💐Как это по-итальянски! Обязательно надо попробовать такой итальянский мясной хлебушек.😋🌸
На хлебушек, просто замечательно, этот вариант polpettone вносит вкусное! разнообразие😋🌻