Фото рецепта
Фото блюда

Капустные котлеты из сырой капусты

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная300г
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сметана2ст. л.
  • растительное масло30мл
  • хмели-сунели1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.36г
    15.96% от дневной нормы
  • Жиры46.15г
    57.69% от дневной нормы
  • Углеводы30.64г
    10.21% от дневной нормы
  • Калории569.63кКал
    23.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Капусту тщательно промойте под холодной водой. Удалите верхние листья, если они повреждены. Нарежьте капусту тонкой соломкой или измельчите с помощью кухонного комбайна.

  • Шаг 2

    Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте.

  • Шаг 3

    В большой миске смешайте нарезанную капусту и лук. Добавьте одно куриное яйцо и 2 столовые ложки сметаны. Приправьте смесь солью, черным молотым перцем и хмели-сунели по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

  • Шаг 4

    Из полученной капустной смеси сформируйте небольшие котлеты. Убедитесь, что они достаточно плотные, чтобы не разваливались при жарке.

  • Шаг 5

    Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите капустные котлеты на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе котлеты могут подгореть снаружи и остаться сырыми внутри.

  • Шаг 6

    Готовые капустные котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте котлеты горячими, украшенными свежей зеленью или с вашим любимым соусом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий