
Капустные котлеты из сырой капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная300г
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- сметана2ст. л.
- растительное масло30мл
- хмели-сунели1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.36г15.96% от дневной нормы
- Жиры46.15г57.69% от дневной нормы
- Углеводы30.64г10.21% от дневной нормы
- Калории569.63кКал23.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту тщательно промойте под холодной водой. Удалите верхние листья, если они повреждены. Нарежьте капусту тонкой соломкой или измельчите с помощью кухонного комбайна.
- Шаг 2
Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте.
- Шаг 3
В большой миске смешайте нарезанную капусту и лук. Добавьте одно куриное яйцо и 2 столовые ложки сметаны. Приправьте смесь солью, черным молотым перцем и хмели-сунели по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
- Шаг 4
Из полученной капустной смеси сформируйте небольшие котлеты. Убедитесь, что они достаточно плотные, чтобы не разваливались при жарке.
- Шаг 5
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите капустные котлеты на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе котлеты могут подгореть снаружи и остаться сырыми внутри.
- Шаг 6
Готовые капустные котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте котлеты горячими, украшенными свежей зеленью или с вашим любимым соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль