
Пенне аррабьята
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне100г
- помидоры500г
- базилик свежий1пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло5ст. л.
- перец чили сухой4шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.55г21.72% от дневной нормы
- Жиры83.37г104.21% от дневной нормы
- Углеводы91.45г30.48% от дневной нормы
- Калории1186.28кКал49.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 1
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порубить.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок и чили. Как только чеснок зазолотится, вынуть его вместе с чили.
- Шаг 3
Листья базилика отправить на несколько секунд в масло и тут же вынуть, разложив их на бумажном полотенце.
- Шаг 4
Помидоры выложить в сковороду, посолить, поперчить и прогревать на медленном огне около 10 минут, пока не получится довольно густой соус.
- Шаг 5
Макароны отварить в подсоленной воде.
- Шаг 6
Слить воду, добавить в макароны соус, 2 ст. ложки оливкового масла, обжаренные чеснок, чили и базилик. Перемешать и подавать тут же!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль