Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пенне аррабьята

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне100г
  • помидоры500г
  • базилик свежий1пучок
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло5ст. л.
  • перец чили сухой4шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.55г
    21.72% от дневной нормы
  • Жиры83.37г
    104.21% от дневной нормы
  • Углеводы91.45г
    30.48% от дневной нормы
  • Калории1186.28кКал
    49.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок и чили. Как только чеснок зазолотится, вынуть его вместе с чили.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика отправить на несколько секунд в масло и тут же вынуть, разложив их на бумажном полотенце.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры выложить в сковороду, посолить, поперчить и прогревать на медленном огне около 10 минут, пока не получится довольно густой соус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить в подсоленной воде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду, добавить в макароны соус, 2 ст. ложки оливкового масла, обжаренные чеснок, чили и базилик. Перемешать и подавать тут же!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    yule4ka.920

    Юлия, такое вкусное блюдо! Название очень интересное! Вкус превосходный! СПАСИБО!

      Оставить комментарий