
Рисовые овечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
- морковь вареная1шт.
- оливки черные1шт.
- сосиски из куриного фарша1шт.
- рис100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.39г21.54% от дневной нормы
- Жиры0.57г0.71% от дневной нормы
- Углеводы161.3г53.77% от дневной нормы
- Калории840.14кКал35.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобится 2 вида риса ТМ «Националь» — Краснодарский и рис №5 белый длиннозерный, а также подойдет то, что найдется дома, особенно во время праздников (все полезное, яркое и красивое).
- Шаг 2
Отварим 2 вида риса, следуя инструкциям на упаковках. Краснодарский слипнется, а № 5 останется белым и рассыпчатым. Это как раз то, что нам нужно.
- Шаг 3
Разделим Краснодарский рис на две части — одна побольше, другая поменьше. Натрем морковь.
- Шаг 4
Ту часть риса, которая побольше, нам нужно будет подкрасить морковным соком. Для этого положим тертую морковь на 2 слоя стерильного бинта.
- Шаг 5
Плотненько свернем бинт.
- Шаг 6
И выдавим морковный сок. Он получается точь-в-точь такой, как в магазине, поэтому можно сразу добавить покупной, если некогда варить морковку.
- Шаг 7
Добавим немного (!) сока, чтобы рис подкрасился, но не стал жидким. Тщательно перемешаем.
- Шаг 8
Краснодарский рис идеален для того, чтобы лепить из него различные фигурки, еще большее удовольствие доставит делать это вместе с детьми, а подкрашивать его можно с помощью натуральных красителей: оранжевый цвет делаем морковью, желтый — карри, зеленый — шпинатом, фиолетовый — красной капустой, розовый — свеклой, коричневый — соевым соусом и т.д.
- Шаг 9
Силиконовой лопаточкой (к ней не прилипает) аккуратно кладем рис на пищевую пленку. Руками стараемся не трогать.
- Шаг 10
Формируем необходимые нам элементы, плотно скрутив пленку.
- Шаг 11
Для удобства ставим блюдо на вращающуюся подставку и начинаем творить! Сюжет нужно продумать заранее и набраться терпения:) Сначала лучше положить листья салата, на них легче передвигать персонажей. Не прикасаясь к рису руками, аккуратно перекладываем элементы из пленки на листья зелени. Глазки и носик овечки я сделала из черных оливок, ножки и щечки — из тоненькой сосики. Из инструментов использовала острый нож и кухонные ножницы.
- Шаг 12
Так же аккуратно перекладываем тельце овечки, поправляем силиконовой лопаткой.
- Шаг 13
А теперь мы берем белый рассыпчатый рис № 5 и добавляем овечке кудряшки.
- Шаг 14
Из сосиски вырезаем тоненькие полосочки и делаем овечке ушки-завитки. Потихоньку начинаем наполнять наше блюдо другими ингредиентами.
- Шаг 15
Чтобы овечке не было скучно, сделаем ей малыша и укутаем его одеялком из плавленого сыра.
- Шаг 16
Красные розочки я сделала из кожицы крупного помидора, просто срезала небольшую полосочку и скрутила. Сердечки — из верхней складочки болгарского перца.
- Шаг 17
А теперь осталось добавить все то, что любят малыши: куриные наггетсы, перепелиные яйца, разноцветные помидорки черри, хрустящие зерновые хлебцы, кедровые орешки, кукурузу, горошек, ягодки. У нас получилась детская «шведская» тарелка, которая украсит любой праздничный стол!
- Шаг 18
Блюдо можно оставить на вращающейся подставке, чтобы деткам было максимально удобно все рассматривать и доставать самим. Ведь так здорово брать еду ручками и пить сок из соломинки:)
- Шаг 19
Приятного аппетита малышам и спасибо ТМ «Националь» за вдохновение!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль