Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рисовые овечки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис100г
  • морковь вареная1шт.
  • оливки черные1шт.
  • сосиски из куриного фарша1шт.
  • рис100г

Пищевая ценность

  • Белки19.39г
    21.54% от дневной нормы
  • Жиры0.57г
    0.71% от дневной нормы
  • Углеводы161.3г
    53.77% от дневной нормы
  • Калории840.14кКал
    35.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобится 2 вида риса ТМ «Националь» — Краснодарский и рис №5 белый длиннозерный, а также подойдет то, что найдется дома, особенно во время праздников (все полезное, яркое и красивое).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварим 2 вида риса, следуя инструкциям на упаковках. Краснодарский слипнется, а № 5 останется белым и рассыпчатым. Это как раз то, что нам нужно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделим Краснодарский рис на две части — одна побольше, другая поменьше. Натрем морковь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ту часть риса, которая побольше, нам нужно будет подкрасить морковным соком. Для этого положим тертую морковь на 2 слоя стерильного бинта.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Плотненько свернем бинт.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И выдавим морковный сок. Он получается точь-в-точь такой, как в магазине, поэтому можно сразу добавить покупной, если некогда варить морковку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавим немного (!) сока, чтобы рис подкрасился, но не стал жидким. Тщательно перемешаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Краснодарский рис идеален для того, чтобы лепить из него различные фигурки, еще большее удовольствие доставит делать это вместе с детьми, а подкрашивать его можно с помощью натуральных красителей: оранжевый цвет делаем морковью, желтый — карри, зеленый — шпинатом, фиолетовый — красной капустой, розовый — свеклой, коричневый — соевым соусом и т.д.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Силиконовой лопаточкой (к ней не прилипает) аккуратно кладем рис на пищевую пленку. Руками стараемся не трогать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Формируем необходимые нам элементы, плотно скрутив пленку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для удобства ставим блюдо на вращающуюся подставку и начинаем творить! Сюжет нужно продумать заранее и набраться терпения:) Сначала лучше положить листья салата, на них легче передвигать персонажей. Не прикасаясь к рису руками, аккуратно перекладываем элементы из пленки на листья зелени. Глазки и носик овечки я сделала из черных оливок, ножки и щечки — из тоненькой сосики. Из инструментов использовала острый нож и кухонные ножницы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Так же аккуратно перекладываем тельце овечки, поправляем силиконовой лопаткой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А теперь мы берем белый рассыпчатый рис № 5 и добавляем овечке кудряшки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Из сосиски вырезаем тоненькие полосочки и делаем овечке ушки-завитки. Потихоньку начинаем наполнять наше блюдо другими ингредиентами.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы овечке не было скучно, сделаем ей малыша и укутаем его одеялком из плавленого сыра.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Красные розочки я сделала из кожицы крупного помидора, просто срезала небольшую полосочку и скрутила. Сердечки — из верхней складочки болгарского перца.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    А теперь осталось добавить все то, что любят малыши: куриные наггетсы, перепелиные яйца, разноцветные помидорки черри, хрустящие зерновые хлебцы, кедровые орешки, кукурузу, горошек, ягодки. У нас получилась детская «шведская» тарелка, которая украсит любой праздничный стол!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо можно оставить на вращающейся подставке, чтобы деткам было максимально удобно все рассматривать и доставать самим. Ведь так здорово брать еду ручками и пить сок из соломинки:)

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита малышам и спасибо ТМ «Националь» за вдохновение!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляPushya ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Нагорная(Золотько)

    Съедобная картина, которую жалко разрушить.

      • Фотография профиля
        tasha1970

        Хороший рецепт!

          • Фотография профиля
            tasha1970

            Хороший рецепт!

              • Фотография профиля
                tasha1970

                Не плохо

                  • Фотография профиля
                    tasha1970

                    Не плохо

                      Оставить комментарий