
Карри из бобов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бобы300г
- лук репчатый1шт.
- имбирь корень1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- карри1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- кинза свежая1пучок
- перец чили сухой1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок5зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.37г31.52% от дневной нормы
- Жиры51.63г64.54% от дневной нормы
- Углеводы68.24г22.75% от дневной нормы
- Калории844.84кКал35.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук, чеснок и корень имбиря очистить. Нам понадобится 2-2,5 см корня.
- Шаг 1
Все мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
- Шаг 2
Добавить карри и сухой перец чили. Семечки из перца можно удалить, но я этого не сделала. Захотелось настоящего острого карри)))
- Шаг 3
Обжаривать еще в течение 2 минут.
- Шаг 4
Добавить измельченные томаты вместе с соком, довести до кипения, приправить солью.
- Шаг 5
Если у вас консервированные бобы, то с них слить воду и добавить в сковороду. Я использую сухие бобы. Предварительно их нужно замочить на 8-9 часов в холодной воде, а потом сварить до готовности.
- Шаг 6
Добавить в сковороду 200 мл воды и готовить карри 10-15 минут на среднем огне под крышкой. Часть бобов в можно раздавить, чтобы получить более густую консистенцию блюда. Перед подачей посыпать рубленной кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вика, соглашаюсь с пред отзывами. Действиьельно, очень вкусно и сытно. Семье нравится, спасибо 😋💐🌸
Вика, очень вкусное карри😋 у меня из фасоли😊 2-й раз за неделю готовлю - в такую погоду тянет на горячие острые блюда😋 Благодарю за рецепт!💗 А еще недавно готовила рагу из курицы с фасолью😋 какая же вкусная штука этот запеченный чеснок, с курочкой...😋 Когда буду готовить это блюдо еще, постараюсь сфоткать😇🌸
Вика, принимайте отчет. Приготовила карри. Правда, не удержалась и добавила любимый мною фенхель. Когда жарила, исходила на слюни от аромата.😋 Спасибо за рецепт💖
О да, Вика, карри мы любим, фото главное - верх аппетитности!!!!😘😋😋😋
Очень вовремя сытное вкусное блюдо для тех,кто постится))) 😌🌸🍀