Фото рецепта
Фото блюда

Сальтимбокка по-римски - медальоны из телятины с пармской ветчиной и шалфеем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ветчина пармская100кг
  • вино белое сухое100мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • шалфей1пучок
  • соль1щепотка
  • бульон1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24401.79г
    27113.10% от дневной нормы
  • Жиры22575.81г
    28219.76% от дневной нормы
  • Углеводы108.44г
    36.15% от дневной нормы
  • Калории300785.49кКал
    12532.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Отбейте медальоны деревянным молотком, выровняйте края, слегка посолите и поперчите.

  • Шаг 1

    На каждый кусок телятины положите ломтик ветчины и по два листика шалфея.

  • Шаг 2

    Закрепите ломтики ветчины с помощью пары зубочисток.

  • Шаг 3

    Нагрейте на сковороде смесь оливкового и сливочного масла. Обсыпанные мукой медальоны обжарьте в масле в течение примерно 90 секунд с каждой стороны, начиная с той стороны, где у вас ветчина.

  • Шаг 4

    Залейте обжаренное мясо белым вином, добавьте бульон и соль по вкусу. Соус можно осветлить, добавив немного сливочного масла.

  • Шаг 5

    Уберите зубочистки, выложите медальоны на заранее подогретые тарелки, полейте подливой из сковороды и украсьте листиками шалфея. В качестве гарнира к сальтимбокке прекрасно подойдет картофельное пюре.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляtescoma,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий