
Сальтимбокка по-римски - медальоны из телятины с пармской ветчиной и шалфеем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ветчина пармская100кг
- вино белое сухое100мл
- оливковое масло4ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- шалфей1пучок
- соль1щепотка
- бульон1по вкусу
- мука1по вкусу
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24401.79г27113.10% от дневной нормы
- Жиры22575.81г28219.76% от дневной нормы
- Углеводы108.44г36.15% от дневной нормы
- Калории300785.49кКал12532.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отбейте медальоны деревянным молотком, выровняйте края, слегка посолите и поперчите.
- Шаг 1
На каждый кусок телятины положите ломтик ветчины и по два листика шалфея.
- Шаг 2
Закрепите ломтики ветчины с помощью пары зубочисток.
- Шаг 3
Нагрейте на сковороде смесь оливкового и сливочного масла. Обсыпанные мукой медальоны обжарьте в масле в течение примерно 90 секунд с каждой стороны, начиная с той стороны, где у вас ветчина.
- Шаг 4
Залейте обжаренное мясо белым вином, добавьте бульон и соль по вкусу. Соус можно осветлить, добавив немного сливочного масла.
- Шаг 5
Уберите зубочистки, выложите медальоны на заранее подогретые тарелки, полейте подливой из сковороды и украсьте листиками шалфея. В качестве гарнира к сальтимбокке прекрасно подойдет картофельное пюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль