Фото рецепта
Фото блюда

Кускус с овощами и сыром-гриль

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кускус1стакан
  • помидоры15шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • сыр150г
  • фасоль стручковая2горсть
  • авокадо1шт.
  • лайм0.5шт.
  • базилик свежий2веточка
  • тархун2веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки68.21г
    75.79% от дневной нормы
  • Жиры127.96г
    159.95% от дневной нормы
  • Углеводы126.3г
    42.10% от дневной нормы
  • Калории1903.94кКал
    79.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кускус всыпать в глубокую посуду, залить кипятком, так чтобы вода полностью его покрыла, накрыть крышкой или полотенцем и дать настояться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры и стручковую фасоль поместить в небольшой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перемешать и запекать под разогретым грилем 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде-гриль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать на ломтики, выложить в сковороду с перцем и обжаривать все до появления золотистых полосок с двух сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо разрезать пополам и, удалив кожуру и косточку, нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать сок и полить авокадо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика и тархун мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Набухший кускус соединить со сладким перцем, запеченными помидорами и стручковой фасолью, добавить измельченную зелень и все перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить авокадо. Подавать с обжаренным сыром.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий