
Свинина с артишоками и луком-пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- артишоки300г
- лук-порей1шт.
- петрушка зелень1шт.
- картофельный крахмал1стакан
- чеснок1зубчик
- вино белое сухое250мл
- овощной бульон200мл
- оливковое масло4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- свиная вырезка600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.94г137.71% от дневной нормы
- Жиры107.4г134.25% от дневной нормы
- Углеводы263.26г87.75% от дневной нормы
- Калории2618.24кКал109.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свинину нарезать кубиками и обвалять в картофельном крахмале.
- Шаг 1
Чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле.
- Шаг 2
Лук-порей нарезать кольцами и выложить к чесноку. Готовить 5 минут.
- Шаг 3
Выложить в сковороду мясо.
- Шаг 4
Через 2-3 минуты - артишоки. Обжарить 5 минут. Влить вино и готовить до испарения алкоголя. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить 25-30 минут, подливая бульон по необходимости.
- Шаг 5
Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и сразу же подавать. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Интересно как, Ира! В таком сочетании не пробовала артишоки... ))) Хотя он у нас очень часто на столе (особенно сейчас....в сезон!! 🍀🍃🌿) Возьму рецепт себе на заметку! 🐾💐
Ириша, блюдо у тебя - песня!!!😍😋 Артишоки так люблю!💖 Но свежие и маринованные, соглашусь, - это разные вещи...😇 А мороженых у нас я что-то и не видела.😏 Пора уже в продуктовый тур в Италию!🐾😃🐾pooh_lol
Мяско вкусное,Ириш! 😋😎😋
Ох уж эти артишоки...😃pooh_lol Ирочка, такая тарелочка 😍😘
У нас артишоки - как у вас замороженная камбала)))) Ириш, давай меняться))) 😃 Тарелочка - восторг! 💖