Фото рецепта
Фото блюда

Тушеная курица на пиве

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар коричневый1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный0.25ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • морковь1
  • мука2г
  • пиво9.090909090909092банка
  • бульон0.5стакан
  • тимьян свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.41г
    22.68% от дневной нормы
  • Жиры34.56г
    43.20% от дневной нормы
  • Углеводы125.15г
    41.72% от дневной нормы
  • Калории883.24кКал
    36.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку на 180 гр. В небольшой чаше смешать коричневый сахар,чили,соль,черный перец,красный перец.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Этой смесью обсыпать куриные бедрышки. Дать постоять им 10 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На средне-высоком огне разогреть растит.масло и обжарить курин. кусочки с обеих сторон так, чтоб шкурка была хрустящей. Снимем курин. бедрышки со сковороды и переложим в жаропрочное блюдо. Выложим на сковороду лук, перец зеленый и морковь. И жарим примерно 5 мин. Присыпаем мукой и готовим примерно еще 1 мин. Затем добавим пиво и бульон. Дадим немного потушиться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И выложим все со сковороды в жаропрочное блюдо с курин. кусочками. Добавим чеснок. Закроем фольгой и тушим в духовке еще 45 мин. А можно все сделать на плите, закрыв крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую курицу подаем с овощами и гарниром и тимьяном. Приятного аппетита.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина

    только что готовила)😘просто обьедение=)а муж то доволенpooh_lolСпасибо за вкусный рецепт!!!flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Ирина Телесова

      На пиве мясо мягкое и нежное получается!👌 Очень вкусно, Алечка!😀👌flowerheart

      • Фотография профиля
        Strelec

        Мясо пивом не испортишь! 👌 Ароматная птичка получилась у тебя!

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          С пивом, это чудесно!heartheartheart Все остальные добавки мне тоже нравятся!😀

          • Фотография профиля
            vitochka

            Алечка,вчера обезьянничала за тобой...Сфоткать не успела,после школ и работ,они были очень голодные,откусили бы мне уши...Очень понравилось,хотя жгучий перец я не использую в пригортовлении,но если безьянничаешь,надо не отступать от рецепта...вкус получился сладковато- эльный и только кик остроты...Дети подвизгивали,что им спайси,а нам было в самый раз.Я им сняла корочку и им стало в самый раз...Подавала с рисом и ракушками на гарнир...рис конечно же больше всего подходит.Очень просто,быстро и вкусно!!!!👌

            Оставить комментарий