
Фаршированные перцы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский9шт.
- рис200г
- сметана150г
- томатная паста150г
- морковь200г
- лук репчатый200г
- мясной фарш400г
- соль1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.81г124.23% от дневной нормы
- Жиры122.18г152.72% от дневной нормы
- Углеводы285.62г95.21% от дневной нормы
- Калории2679.55кКал111.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке, половину моркови и лука соедините и обжарьте на растительном масле.
- Шаг 2
Смешайте фарш и рис. Добавьте обжаренные морковь и лук, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
- Шаг 3
Перец очистите от семян, срежьте верхушку, наполните перец фаршем.
- Шаг 4
Смешать томатную пасту и сметану, оставшиеся морковь и лук перемешайте, уложите в емкость, в которой будут тушиться перцы. Я для этих целей использую сотейник с керамическим покрытием, он удобен тем, что у него съемная ручка и его можно поставить в духовку.
- Шаг 5
В сотейник добавьте сметанно-томатный соус, перемешайте и выложите фаршированные перцы. Влейте воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушите перцы на среднем огне под крышкой около 40 минут. Можно запекать в духовке. Подавайте со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль