Фото блюда

Фаршированные перцы

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский9шт.
  • рис200г
  • сметана150г
  • томатная паста150г
  • морковь200г
  • лук репчатый200г
  • мясной фарш400г
  • соль1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки111.81г
    124.23% от дневной нормы
  • Жиры122.18г
    152.72% от дневной нормы
  • Углеводы285.62г
    95.21% от дневной нормы
  • Калории2679.55кКал
    111.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasia Zorina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алексей Кудрин

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке, половину моркови и лука соедините и обжарьте на растительном масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте фарш и рис. Добавьте обжаренные морковь и лук, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец очистите от семян, срежьте верхушку, наполните перец фаршем.

  • Шаг 4

    Смешать томатную пасту и сметану, оставшиеся морковь и лук перемешайте, уложите в емкость, в которой будут тушиться перцы. Я для этих целей использую сотейник с керамическим покрытием, он удобен тем, что у него съемная ручка и его можно поставить в духовку.

  • Шаг 5

    В сотейник добавьте сметанно-томатный соус, перемешайте и выложите фаршированные перцы. Влейте воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушите перцы на среднем огне под крышкой около 40 минут. Можно запекать в духовке. Подавайте со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты