Фото блюда

Запеченная семга под грибным соусом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга3шт.
  • лимоны0.5шт.
  • розмарин4шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • шампиньоны свежие5шт.
  • вешенки5шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • розмарин2веточка
  • тимьян5веточка
  • вино красное сухое250мл
  • мясной бульон250мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки99.73г
    110.81% от дневной нормы
  • Жиры159.56г
    199.45% от дневной нормы
  • Углеводы46.09г
    15.36% от дневной нормы
  • Калории2186.66кКал
    91.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу выложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить со всех сторон, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 12 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Одну луковицу почистить и порезать не слишком мелко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: разогреть в сковороде половину оливкового масла, выложить лук и чеснок, добавить веточки тимьяна, посолить, поперчить, влить вино и довести все до кипения, затем влить горячий бульон и все уварить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все грибы нарезать пластинками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся лук и чеснок почистить и порезать крупными кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук с чесноком, затем выложить грибы, посыпать их листьями с двух веточек розмарина и обжарить до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Винный соус процедить через сито, затем половину влить в сковороду с грибами и все прогреть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Лимон нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную рыбу полить грибным соусом, украсить веточками свежего розмарина и лимоном.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты