
Запеченная семга под грибным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга3шт.
- лимоны0.5шт.
- розмарин4шт.
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- шампиньоны свежие5шт.
- вешенки5шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- розмарин2веточка
- тимьян5веточка
- вино красное сухое250мл
- мясной бульон250мл
- оливковое масло4ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки99.73г110.81% от дневной нормы
- Жиры159.56г199.45% от дневной нормы
- Углеводы46.09г15.36% от дневной нормы
- Калории2186.66кКал91.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Рыбу выложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить со всех сторон, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 12 минут.
- Шаг 3
Одну луковицу почистить и порезать не слишком мелко.
- Шаг 4
Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 5
Приготовить соус: разогреть в сковороде половину оливкового масла, выложить лук и чеснок, добавить веточки тимьяна, посолить, поперчить, влить вино и довести все до кипения, затем влить горячий бульон и все уварить.
- Шаг 6
Все грибы нарезать пластинками.
- Шаг 7
Оставшийся лук и чеснок почистить и порезать крупными кусочками.
- Шаг 8
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук с чесноком, затем выложить грибы, посыпать их листьями с двух веточек розмарина и обжарить до готовности.
- Шаг 9
Винный соус процедить через сито, затем половину влить в сковороду с грибами и все прогреть.
- Шаг 10
Лимон нарезать тонкими кружками.
- Шаг 11
Запеченную рыбу полить грибным соусом, украсить веточками свежего розмарина и лимоном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль