Фото рецепта
Фото блюда

Курица в тайском стиле

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • соевый соус2ч. л.
  • чеснок2шт.
  • оливковое масло1
  • бульон100стакан
  • мед1ч. л.
  • мука1г
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки462.24г
    513.60% от дневной нормы
  • Жиры105.21г
    131.51% от дневной нормы
  • Углеводы79.05г
    26.35% от дневной нормы
  • Калории3366.88кКал
    140.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С куриной грудки снять кожицу и не выбрасывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить мясо от костей- из костей сварить бульон (без соли и всяких добавок)- варить на медленном огне 20 минут. В бульоне отварить целиком перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мяско нарезать небольшими кусочками или полосочками. Чеснок мелко порезать. Взять миску для маринования. Выложить курицу. Полить 2 ст.л. соевого соуса, добавить чеснок и кунжут. перемешать и убрать в холод на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем бульон у нас сварился, его необходимо процедить и отставить в сторону. Перец выложить-остудить. Курочку достать-она впитала весь соус. На хорошо разогретой сковороде обжарить кусочки курицы на оливковом масле минут 5-10. Далее- кожицу от курицы разрезать пополам. Жаренное мясо выложить в центр и оформить в виде конвертиком- закрепить зубочистками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на оливковом масле наши конвертики до золотистого цвета. Выложить порционно на тарелку. На гарнир: Перец порезать полосочками-обжарить в 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. куриного бульона. Выложить на тарелку. Посыпать кунжутом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем соус: Бульон уварить с соусом минут 10. Добавить мед и муку-постоянно помешивая-загустить. Налить в соусницу и посыпать кунжутом. Подать к курице

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    Я не дракошка, но тоже от такой курочки не откажусь)))

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      Жени, обожаю такую курочку! Голосую без промедлений, очень вкусно!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Замечательно!

        • Фотография профиля
          Тата

          Вот где поесть можно вкусно!)))Женечка,привет!)))

          • Фотография профиля
            Альбина

            ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО, РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ, ЗАБИРАЮ))ГОЛОСУЮ!

            Оставить комментарий