Фото рецепта
Фото блюда

Говядина с черносливом и беконом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина700г
  • чернослив200г
  • морковь1
  • бекон1упаковка
  • сливочное масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки251.91г
    279.90% от дневной нормы
  • Жиры314.03г
    392.54% от дневной нормы
  • Углеводы115.01г
    38.34% от дневной нормы
  • Калории4278.48кКал
    178.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарезать не очень тонко кружками, лук нарезать полукольцами. Чернослив промыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать кубиками средней величины. Бекон режем тонкими полосками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кладем сливочное масло в кастрюлю с толстым дном и обжариваем на сильном огне морковь пару минут до золотистого цвета. Добавляем лук и жарим до прозрачного состояния еще несколько минут. При необходимости добавляем подсолнечное масло, но мне не понадобилось.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кладем мясо и бекон к овощам, слегка обжариваем. Добавляем чернослив, убавляем огонь до минимального и тушим до готовности ( тушила 1,5 часа ). На мой вкус соли от бекона вполне достаточно и я не досаливала. BON APPETIT!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Pirogova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    solnushka

    Лиза, очень вкусно! просто пальчики оближешь! только я в следующий раз морковки и лука в 2 раза больше положу😊, так вкусно было!

    • Фотография профиля
      Софья79

      Вот, Лиза, и я обожаю французскую кухню за ее любовь к сливочному маслу, стараюсь, конечно, ограничивать себя, но иногда все же жарю на нем, этот вкус не сравнится ни с одним растительным маслом, а мясо с черносливом - это очень вкусно, а у тебя еще и бекон, представляю, какой аромат у тебя распространился по дому, когда ты готовила, и фото - очень яркое и красивое!!!😘🌹🌻🌷

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Лиза, прекрасное сочетание! Очень вкусно!😋😃

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Лизочка, такая говядинка с черносливом для меня нова!!!😋😍 Очень интересно попробовать именно такой, французский вариант!!!👌 🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Лиза, очень вкусное блюдо) бекон и правда особенный вкус придает))😄😄😄

            Оставить комментарий