Фото рецепта
Фото блюда

Новогоднее сациви

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • мука1ст. л.
  • чеснок2стакан
  • пряности1по вкусу
  • гранатовый сок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки7.2г
    8.00% от дневной нормы
  • Жиры0.9г
    1.13% от дневной нормы
  • Углеводы42.69г
    14.23% от дневной нормы
  • Калории204.48кКал
    8.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Курицу разделить на порции и отворить в 1 литре воды, до полу-готовности, после чего положить на сковородку и обжарить (до корочки и до готовности). Пока готовится курица, готовим соус. Обжариваем мелко нарезанный лук. Перекладываем в тарелку, а на оставшемся жире обжариваем муку. Добавляем куриный бульон – 2 - 3 стакана, кипятим. Добавляем орехи, чеснок, приправы, лук и тушим минут 20. В самом конце добавляем гранатовый сок или уксус. Заливаем нашу дожарившуюся птичку соусом и пусть охлаждается до завтра.
Оценить5.02
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

Оставить комментарий