
Рыбные фрикадельки (Bolitas de pescado fritas) с соусом айоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хек филе350г
- хлебная крошка50г
- яйца куриные1шт.
- пармезан30г
- петрушка зелень3веточка
- чеснок1зубчик
- мускатный орех1щепотка
- паприка сладкая1щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- масло для фритюра1по вкусу
- сыр сливочный2ст. л.
- мука3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные3ст. л.
- чеснок1зубчик
- яичные желтки1шт.
- лимонный сок1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin100мл
Основные:
Для панировки:
Для соуса:
Пищевая ценность
- Белки118.94г132.16% от дневной нормы
- Жиры152.44г190.55% от дневной нормы
- Углеводы141.34г47.11% от дневной нормы
- Калории2414.42кКал100.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу разморозить и, если это не подготовленное филе, удалить плавники, кожу и хребет. У меня сегодня хек был с кожей.
- Шаг 2
Остается только филе.
- Шаг 3
В миксере или кухонном комбайне «разволокнить» филе, добавить кусочки белого хлеба (хлебные крошки), чеснок, петрушку, переложить все в большую миску.
- Шаг 4
Натереть мелко пармезан, добавить в миску.
- Шаг 5
Туда же положить сливочный сыр, разбить яйцо, приправить солью, перцем, мускатным орехом и паприкой, хорошо перемешать рукой.
- Шаг 6
Если «тесто» слишком жидкое, можно добавить хлебные крошки. Уже на этом этапе запах очень аппетитный!
- Шаг 7
Сформируйте одинаковые шарики по 35–40 г.
- Шаг 8
Подготовьте 3 тарелки для панировки с мукой, слегка взбитым яйцом и сухарями. Поочередно обваливайте фрикадельки сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Если яйца мелкие, может быть понадобится второе.
- Шаг 9
В глубокой сковороде нагрейте масло для фритюра до 180°C. Готовность его проверяется так: кубик белого хлеба в нем должен стать золотистым через 1 минуту. Не делайте сильным огонь во время жарки, иначе температура будет выше. Положите фрикадельки в сковороду и готовьте до золотистого цвета.
- Шаг 10
Вынимайте шумовкой на блюдо, покрытое 2-3 слоями бумажного полотенца. Можно запечь их в духовке, разогретой до 180°C. Застелить противень пергаментом, выложить фрикадельки, сбрызнуть растительным маслом и запекать около 20 минут, периодически поворачивая их.
- Шаг 11
Для приготовления соуса айоли чеснок растолочь с солью с ступке, переложить в мисочку и добавить желток, лимонный сок и перец.
- Шаг 12
По капле добавлять масло, взбивая венчиком или миксером до густой, однородной массы. С маслом не спешить! В конце добавить 1 ст.л. теплой воды.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль