Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбные фрикадельки (Bolitas de pescado fritas) с соусом айоли

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • хек филе350г
  • хлебная крошка50г
  • яйца куриные1шт.
  • пармезан30г
  • петрушка зелень3веточка
  • чеснок1зубчик
  • мускатный орех1щепотка
  • паприка сладкая1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • масло для фритюра1по вкусу
  • сыр сливочный2ст. л.
  • Для панировки:
  • мука3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сухари панировочные3ст. л.
  • Для соуса:
  • чеснок1зубчик
  • яичные желтки1шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin100мл

Пищевая ценность

  • Белки118.94г
    132.16% от дневной нормы
  • Жиры152.44г
    190.55% от дневной нормы
  • Углеводы141.34г
    47.11% от дневной нормы
  • Калории2414.42кКал
    100.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу разморозить и, если это не подготовленное филе, удалить плавники, кожу и хребет. У меня сегодня хек был с кожей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остается только филе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миксере или кухонном комбайне «разволокнить» филе, добавить кусочки белого хлеба (хлебные крошки), чеснок, петрушку, переложить все в большую миску.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натереть мелко пармезан, добавить в миску.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Туда же положить сливочный сыр, разбить яйцо, приправить солью, перцем, мускатным орехом и паприкой, хорошо перемешать рукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если «тесто» слишком жидкое, можно добавить хлебные крошки. Уже на этом этапе запах очень аппетитный!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте одинаковые шарики по 35–40 г.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте 3 тарелки для панировки с мукой, слегка взбитым яйцом и сухарями. Поочередно обваливайте фрикадельки сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Если яйца мелкие, может быть понадобится второе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде нагрейте масло для фритюра до 180°C. Готовность его проверяется так: кубик белого хлеба в нем должен стать золотистым через 1 минуту. Не делайте сильным огонь во время жарки, иначе температура будет выше. Положите фрикадельки в сковороду и готовьте до золотистого цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынимайте шумовкой на блюдо, покрытое 2-3 слоями бумажного полотенца. Можно запечь их в духовке, разогретой до 180°C. Застелить противень пергаментом, выложить фрикадельки, сбрызнуть растительным маслом и запекать около 20 минут, периодически поворачивая их.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления соуса айоли чеснок растолочь с солью с ступке, переложить в мисочку и добавить желток, лимонный сок и перец.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    По капле добавлять масло, взбивая венчиком или миксером до густой, однородной массы. С маслом не спешить! В конце добавить 1 ст.л. теплой воды.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты