
Рыба по-вьетнамски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая450шт.
- чеснок2стакан
- куркума1ч. л.
- имбирь1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- рыбный соус1ст. л.
- специи1
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21379.82г23755.36% от дневной нормы
- Жиры6560.24г8200.30% от дневной нормы
- Углеводы808.68г269.56% от дневной нормы
- Калории151162.67кКал6298.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим маринад. Для это смешиваем в процессоре чеснок, лук-шалотт, лемонграсс, куркуму, галангу, чили, соль, перец и постепенно добавляем масло до получения однородной массы. Для второго варианта: смешиваем щепотку куркумы, порошка чили или паприки, гранулированного чеснока, сок 1/3 лайма, я бы еще добавила маленькую щепотку имбиря.
- Шаг 1
Рыбу нарезаем средними кусочками, обмазываем маринадом и отправляем в холодильник минут на 15. Затем выкладываем ее на фольгу и готовим на гриле или в духовке (в конце можно включить гриль) минут 10-15. Маринад можно оставить или удалить большую его часть.
- Шаг 2
Подаем ее с гарниром, например рис или вьетнамский салат, слегка взбрызнув ее рыбным соусом и присыпав кинзой. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль