
Отбивные под зеленым соусом с моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные отбивные4шт.
- яйца куриные1шт.
- мука4ст. л.
- сухари панировочные80г
- помидоры2шт.
- растительное масло для жарки40мл
- моцарелла для запекания125г
- миндаль40г
- чеснок1зубчик
- базилик свежий6веточка
- оливковое масло Extra Virgin80мл
- сыр100г
- лимонный сок1ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки200.57г222.86% от дневной нормы
- Жиры344.28г430.35% от дневной нормы
- Углеводы177.94г59.31% от дневной нормы
- Калории4614.9кКал192.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для соуса миндаль, чеснок и базилик измельчить в блендере. Добавить оливковое масло и еще раз взбить. Добавить сыр, сок лимона, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
- Шаг 2
Приготовить муку, панировочные сухари, яйцо взбить вилкой, включить нагрев сковороды с растительным маслом. Каждую отбивную обмакнуть в яйцо, запанировать в муке, опять обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Выложить в разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.
- Шаг 3
Отбивные поместить в посуду для запекания, на них выложить соус, дольки помидора или половинки черри, сверху выложить ломтики моцареллы.
- Шаг 4
Запекать в духовке 15–20 минут при 180°C. Подавать со свежими овощами и любимой зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль