
Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- соль1щепотка
- чеснок3стакан
- паста1шт.
- бульон500стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки2123.96г2359.96% от дневной нормы
- Жиры509.98г637.48% от дневной нормы
- Углеводы330.69г110.23% от дневной нормы
- Калории15702.32кКал654.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грудки помыть, дать воде стечь и натереть солью и перцем
- Шаг 2
Нагреть сливочное масло на сковороде и обжарить на нем куриные грудки, до золотистой корочки (примерно минут 10)
- Шаг 3
Затем добавляем к курице нарезанный четвертинками лук и чеснок (предварительно раздавленный)и готовить 10 минут
- Шаг 4
Посыпать мукой и, постоянно помешивая, готовить две минуты. Добавить томатную пасту, красное вино и сахар, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон или воду и снова довести до кипения.
- Шаг 5
Убавить нагрев и готовить минут 45-50. Затем выложить курицу на тарелку. А оставшийся подлив слить в блендер и довести до однородного состояния. Добавить еще 1 ст.л.муки и уваривать соус до загустения. Подавать с курицу с овощами поливая соусом. Приятного Вам аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль