Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • соль1щепотка
  • чеснок3стакан
  • паста1шт.
  • бульон500стакан

Пищевая ценность

  • Белки2123.96г
    2359.96% от дневной нормы
  • Жиры509.98г
    637.48% от дневной нормы
  • Углеводы330.69г
    110.23% от дневной нормы
  • Калории15702.32кКал
    654.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Рудакова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Рудакова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Рудакова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грудки помыть, дать воде стечь и натереть солью и перцем

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть сливочное масло на сковороде и обжарить на нем куриные грудки, до золотистой корочки (примерно минут 10)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем к курице нарезанный четвертинками лук и чеснок (предварительно раздавленный)и готовить 10 минут

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать мукой и, постоянно помешивая, готовить две минуты. Добавить томатную пасту, красное вино и сахар, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон или воду и снова довести до кипения.

  • Шаг 5

    Убавить нагрев и готовить минут 45-50. Затем выложить курицу на тарелку. А оставшийся подлив слить в блендер и довести до однородного состояния. Добавить еще 1 ст.л.муки и уваривать соус до загустения. Подавать с курицу с овощами поливая соусом. Приятного Вам аппетита!!!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Получилось очень вкусно. Особенно соус. Очень насыщенный и пикантный. Спасибо за рецепт.

    • Фотография профиля
      Света

      вот прежде чем восхвалять, надо попробовать, что я и сделала, курица как курица, а соус это ужас:O, Вы меня конечно простите.

        • Фотография профиля
          Екатерина Мельникова

          Очень вкусно! Голосую!

            • Фотография профиля
              Надежда

              10-ая👌😀flower

                • Фотография профиля
                  Рита

                  голосую!👌

                    Оставить комментарий