
Жареные перцы с томатным соусом Basilico
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатный соус с базиликом4ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец болгарский зеленый8г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.07г1.19% от дневной нормы
- Жиры2.63г3.29% от дневной нормы
- Углеводы4.47г1.49% от дневной нормы
- Калории47.68кКал1.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перцы моем и обсушиваем на полотенце. Чем крупнее перцы, тем вкуснее.
- Шаг 1
В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем перцы. Обжариваем с каждой стороны, переворачивая за хвостики на небольшом огне. Перед тем как переворачивать, снимите с огня, чтобы не стреляло.
- Шаг 2
Обязательно накрываем сеткой и крышкой чуть меньше размером, чтобы влага выходила. Они так весело пощелкивают, и аромат стоит необыкновенный!
- Шаг 3
Когда перцы достаточно обмякнут, солим, снова накрываем и жарим ещё некоторое время.
- Шаг 4
Готовые перцы выкладываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Даем постоять 5 минут. Кожица с них будет сниматься очень легко.
- Шаг 5
Подаем эту ароматную красоту с готовым итальянским соусом Basilico (Barilla) и лавашом. Обожаю этот соус, настолько он вкусный, натуральный, без консервантов. Он у меня всегда под рукой. Можно приготовить самим, и, в принципе, это не займет много времени. Приятного аппетита и вкусного поста!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль