Фото блюда

Треска в лимонно-чесночном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска1шт.
  • лимоны1шт.
  • укроп1пучок
  • Для лимонно-чесночного соуса
  • оливковое масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • лимонный сок40г
  • чеснок6зубчик
  • соль1г

Пищевая ценность

  • Белки189.04г
    210.04% от дневной нормы
  • Жиры112.9г
    141.13% от дневной нормы
  • Углеводы21.76г
    7.25% от дневной нормы
  • Калории1892.96кКал
    78.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Соколова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала делаем соус. Мелко нарезаем чеснок, добавляем сок лимона, вбиваем яйцо и немного посолим. Все это взбиваем блендером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Потом медленно вливаем растительное масло и взбиваем на самой высокой скорости, на которую способен ваш блендер. Получается такой густой соус. Ставим его в холодильник минимум на 12 часов, соус напитается чесноком и станет очень вкусным и ароматным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем красную треску моем, чистим и удаляем чешую.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соусом обильно смазываем рыбу и внутри, добавляем укроп.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем нашу рыбку на противень с растительным маслом, сверху кладем кусочки лимона. У меня рыба весом 700 грамм (именно такая хорошо помещается в мой противень), поэтому я ее ставлю в духовку на 30 минут. Если рыба крупнее, то дольше времени нужно, если меньше, соответственно и времени меньше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда рыбка запечется, разрезаем, выгладываем на тарелочки, украшаем! Приятного аппетита!

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляСолнце,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты