
Треска в лимонно-чесночном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска1шт.
- лимоны1шт.
- укроп1пучок
- оливковое масло100г
- яйца куриные1шт.
- лимонный сок40г
- чеснок6зубчик
- соль1г
Основные
Для лимонно-чесночного соуса
Пищевая ценность
- Белки189.04г210.04% от дневной нормы
- Жиры112.9г141.13% от дневной нормы
- Углеводы21.76г7.25% от дневной нормы
- Калории1892.96кКал78.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала делаем соус. Мелко нарезаем чеснок, добавляем сок лимона, вбиваем яйцо и немного посолим. Все это взбиваем блендером.
- Шаг 1
Потом медленно вливаем растительное масло и взбиваем на самой высокой скорости, на которую способен ваш блендер. Получается такой густой соус. Ставим его в холодильник минимум на 12 часов, соус напитается чесноком и станет очень вкусным и ароматным.
- Шаг 2
Берем красную треску моем, чистим и удаляем чешую.
- Шаг 3
Соусом обильно смазываем рыбу и внутри, добавляем укроп.
- Шаг 4
Выкладываем нашу рыбку на противень с растительным маслом, сверху кладем кусочки лимона. У меня рыба весом 700 грамм (именно такая хорошо помещается в мой противень), поэтому я ее ставлю в духовку на 30 минут. Если рыба крупнее, то дольше времени нужно, если меньше, соответственно и времени меньше.
- Шаг 5
Когда рыбка запечется, разрезаем, выгладываем на тарелочки, украшаем! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль