Фото рецепта
Фото блюда

Постные чечевичные котлеты

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица1стакан
  • томатная паста1ст. л.
  • булгур1стакан
  • тмин1ч. л.
  • петрушка1пучок
  • лук зеленый6шт.
  • перец красный1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • оливковое масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.29г
    85.88% от дневной нормы
  • Жиры71.43г
    89.29% от дневной нормы
  • Углеводы241.81г
    80.60% от дневной нормы
  • Калории2046.77кКал
    85.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Хорошо промытую чечевицу залейте 3–4 стаканами воды и варите до испарения жидкости. Отварите булгур до готовности, добавьте к чечевице. 

  • Шаг 2

    Слейте с круп лишнюю воду (если осталась). Оставьте чечевицу и булгур на 20–30 минут под крышкой. Измельчите погружным блендером до желаемой консистенции.

  • Шаг 3

    Мелко нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и снимите с огня. Остудите и добавьте в фарш из круп. 

  • Шаг 4

    Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Все это со специями положите в уже приготовленную массу и тщательно перемешайте. Отрывая от массы маленькие кусочки, придайте им форму котлеток и разложите на листья зеленого салата.

  • Шаг 5

    Вы можете изменить рецепт и обжарить постные чечевичные котлеты на масле. 

Оценить10.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvaleria.sidorenko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты