
Постные чечевичные котлеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица1стакан
- томатная паста1ст. л.
- булгур1стакан
- тмин1ч. л.
- петрушка1пучок
- лук зеленый6шт.
- перец красный1ч. л.
- соль1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.29г85.88% от дневной нормы
- Жиры71.43г89.29% от дневной нормы
- Углеводы241.81г80.60% от дневной нормы
- Калории2046.77кКал85.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хорошо промытую чечевицу залейте 3–4 стаканами воды и варите до испарения жидкости. Отварите булгур до готовности, добавьте к чечевице.
- Шаг 2
Слейте с круп лишнюю воду (если осталась). Оставьте чечевицу и булгур на 20–30 минут под крышкой. Измельчите погружным блендером до желаемой консистенции.
- Шаг 3
Мелко нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и снимите с огня. Остудите и добавьте в фарш из круп.
- Шаг 4
Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Все это со специями положите в уже приготовленную массу и тщательно перемешайте. Отрывая от массы маленькие кусочки, придайте им форму котлеток и разложите на листья зеленого салата.
- Шаг 5
Вы можете изменить рецепт и обжарить постные чечевичные котлеты на масле.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль