
Рыба с имбирной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба800г
- кукурузная мука3ст. л.
- кинза свежая1горсть
- мята1
- оливковое масло2ст. л.
- имбирь корень1кусок
- сахар2ст. л.
- винный уксус белый3ст. л.
- рыбный соус15ст. л.
- рыба белая600г
- мука2ст. л.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки274.13г304.59% от дневной нормы
- Жиры91.2г114.00% от дневной нормы
- Углеводы156.68г52.23% от дневной нормы
- Калории2551.9кКал106.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Имбирь трем на терке, из чи удаляем семена и режем его тонкими колечками. Выкладываем их в сотейник, добавляем сахар, уксус, рыбный соус. Доводим до кипения и готовим 4 минуты.
- Шаг 3
Рыбу нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в муке и обжариваем в разогретом масле. Время зависит от размера Ваших кусочков - от 3 до 10 минут. Я обжаривала в небольшом количестве оливкового масла, поэтому я их на большом огне быстренько обжарила до хрустящей корочки, затем огонь снизила до минимума, закрыла крышкой и довела до готовности еще минут 5. В исходном рецепте кусочки обжариваются в большом количестве разогретого масла по 3 минуты, затем их выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Шаг 4
Подаем блюдо следующим образом: на тарелку выкладываем гарнир (рис, широкая лапша и т.д.), сверху выкладываем кусочки рыбы, поливаем их имбирной глазурью и посыпаем зеленью. У нас в качестве гарнира был кускус с зеленым горошком. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль