
Курица, запеченная с манго и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1тушка
- манго1шт.
- розмарин сушеный1ч. л.
- соус табаско2ч. л.
- лаймовый сок1ст. л.
- соль крупного помола2щепотка
- масло виноградных косточек2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки205.38г228.20% от дневной нормы
- Жиры175.46г219.32% от дневной нормы
- Углеводы39.79г13.26% от дневной нормы
- Калории2564.28кКал106.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вымойте курицу, удалите лишний жир и все кровяные сгустки изнутри. Обсушите её салфетками. Сделайте проколы и воткните кончики крыльев, чтобы они не обгорели и выглядели более ... собрано.
- Шаг 1
Приготовьте маринад из растительного масла, лаймового (или лимонного сока), розмарина, табаско и соли. Натрите маринадом курицу снаружи и изнутри и оставьте на полчаса.
- Шаг 2
С манго удалите кожу и косточку, если она легко вынимается. Поместите манго внутрь курицы. Духовку разогрейте на 200 градусов и запекайте курицу весом 1 кг около 1 часа до румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соусом.
- Шаг 3
Для гарнира сварите рассыпчатый рис или заварите кускус. Ароматный соус, образовавшийся при запекании процедите от лишних включений и в количестве по вкусу добавьте его в гарнир. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какая румяная и ароматная😋😋
Какое ароматное 😋 заполнение брюшка курочки))) 😉
Курочка - беспройгрышный вариант!😊 Мне тоже нравится, что поставил в духовку, а потом только вынял через время и всё готово😄
О, какой красивый рецепт! Мне очень нравится манго с мясом. Правда, ела его несколько в ином виде, но все же... Фото супер! Курица словно умоляет, чтобы её пощадили и не ели 😏
Ниночка, вкуснейшая курочка!😋