Фото блюда

Kebbeh otah

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кумин1щепотка
  • нут110г
  • тыква350шт.
  • булгур250г
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4602.01г
    5113.34% от дневной нормы
  • Жиры1061.29г
    1326.61% от дневной нормы
  • Углеводы27161.98г
    9053.99% от дневной нормы
  • Калории99271.89кКал
    4136.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук потушить в масле до мягкости. Добавить нут, мангольд и специи. Потушить 5 минут. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезать кубиками, завернуть в фольгу и запечь в духовке (ок. 180 С) до мягкости, около 1 часа. Чтобы ускорить процесс, я думаю можно положить в специальный пластиковый пакет для микровольновок и отправить ее туда. Но это теория - так как я сей эксперимент не опробировал. Готовую тыкву размять в пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Булгур замочить в 250 мл. теплой воды на 30 минут. Отжать (хотя в идеале булгур впитывает всю воду) и добавить в тыквенное пюре. Смешать с остальными игредиентами до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чуть влажной рукой зачерпнуть горсточку. Сформировать овал и проделать в ней отверстие (не сквозное!). Начинить фаршем и "закрыть" наш овальчик. Придать ему форму лимона.

  • Шаг 5

    Жарить во фритюре 180 С (электрическая плита = 5) не больше 5 минут и выкладывать на кухонную салфетку, чтобы стекло масло.

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты