
Свинина в апельсиновом соке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок1стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.25г2.50% от дневной нормы
- Жиры0.5г0.63% от дневной нормы
- Углеводы20.25г6.75% от дневной нормы
- Калории90.0кКал3.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Взять сковородку с толстым дном, и пока она греется, почистить и порезать лук полукольцами. Обжарить на раскаленной сковородке, предварительно смазанной сливочным маслом. "Расчистить" серединку сковородки от лука, то есть сдвинуть его по краям, и уложить куски свинины предварительно посоленные (я предпочитаю крупную морскую соль) и поперченные. Сделать легкую корочку с обеих сторон не закрывая крышкой(!). Убавить жар. Залить апельсиновым соком до середины ребрышек, добавить тимьян и закрыть крышкой. Тушить от 15-20 минут в зависимости от толщины кусков, конечно не забывая переворачивать кусочки. В результате должен на сковородке образоваться средней густоты соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль