Фото рецепта
Фото блюда

Свинина в апельсиновом соке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсиновый сок1стакан
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки2.25г
    2.50% от дневной нормы
  • Жиры0.5г
    0.63% от дневной нормы
  • Углеводы20.25г
    6.75% от дневной нормы
  • Калории90.0кКал
    3.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Взять сковородку с толстым дном, и пока она греется, почистить и порезать лук полукольцами. Обжарить на раскаленной сковородке, предварительно смазанной сливочным маслом. "Расчистить" серединку сковородки от лука, то есть сдвинуть его по краям, и уложить куски свинины предварительно посоленные (я предпочитаю крупную морскую соль) и поперченные. Сделать легкую корочку с обеих сторон не закрывая крышкой(!). Убавить жар. Залить апельсиновым соком до середины ребрышек, добавить тимьян и закрыть крышкой. Тушить от 15-20 минут в зависимости от толщины кусков, конечно не забывая переворачивать кусочки. В результате должен на сковородке образоваться средней густоты соус.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляa-v-m,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ивашка

    Какое интересное сочетание - мясо с апельсином. Надо обязательно попробовать!

      Оставить комментарий