
Свиная рулька, запеченная с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная рулька1.5кг
- картофель1.5кг
- чеснок3зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- лавровый лист8шт.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- соль морская1.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки310.95г345.50% от дневной нормы
- Жиры408.98г511.23% от дневной нормы
- Углеводы280.71г93.57% от дневной нормы
- Калории5946.35кКал247.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
- Шаг 1
Картофель отварить до полуготовности.
- Шаг 2
Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 3
Лавровые листья покрошить в ступку, добавить чеснок, щепотку соли, влить оливковое масло и измельчить все в кашицу.
- Шаг 4
В мясе сделать ножом надрезы, заполнить их чесночной заправкой, а оставшейся заправкой обмазать мясо со всех сторон и оставить мариноваться на 20−30 минут.
- Шаг 5
На средний уровень духовки поместить решетку для запекания, на нее положить свиную рульку, посыпав ее черным перцем. Под решетку поставить пустой противень, куда будет стекать вытопившийся из рульки жир. Запекать свинину 10 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще час.
- Шаг 6
Отваренную картошку посолить, посыпать черным перцем, выложить на противень, находящийся в духовке, и равномерно распределить. Запекать картошку и рульку еще 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль