Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк с лимонным курдом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье200г
  • сливочное масло90г
  • творог500упаковка
  • яйца куриные3шт.
  • апельсиновый сок3стакан
  • сметана25мл
  • картофельный крахмал5ст. л.
  • ваниль в стручках1г
  • разрыхлитель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16742.15г
    18602.39% от дневной нормы
  • Жиры9120.7г
    11400.88% от дневной нормы
  • Углеводы2360.7г
    786.90% от дневной нормы
  • Калории161622.86кКал
    6734.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Печенье перетереть в крошку,добавить сливочное масло,утрамбовать в круглой разъемной форме(22 см),поместить в холодильник на 20 минут. Творог растереть в блендере в кремообразную массу,ввести 3 желтка,сахар,апельсиновый сок,сметану,ваниль,крахмал,разрыхлитель.В конце вручную ввести 3 взбитых в крепкую пену белка. Творожную массу вылить на массу из печенья,печь при 165 град.1 час 20 минут.Печь на среднем уровне духовки,снизу поместить противень с горячей водой.После выпечки оставить в духовом шкафу с полуоткрытой дверцей на 20 минут. Лимонный курд:масло растопить,немного охладить,добавить яйцо,лимонную цедру,лимонный сок,сахар. Хорошо вымешать,поместить на паровую баню,варить постоянно мешая венчиком до загустения. Немного охлажденный курд вылить на чизкейк,поместить в холодильник на ночь.
Оценить5.07
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

Оставить комментарий