
Чизкейк с лимонным курдом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье200г
- сливочное масло90г
- творог500упаковка
- яйца куриные3шт.
- апельсиновый сок3стакан
- сметана25мл
- картофельный крахмал5ст. л.
- ваниль в стручках1г
- разрыхлитель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16742.15г18602.39% от дневной нормы
- Жиры9120.7г11400.88% от дневной нормы
- Углеводы2360.7г786.90% от дневной нормы
- Калории161622.86кКал6734.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null Печенье перетереть в крошку,добавить сливочное масло,утрамбовать в круглой разъемной форме(22 см),поместить в холодильник на 20 минут. Творог растереть в блендере в кремообразную массу,ввести 3 желтка,сахар,апельсиновый сок,сметану,ваниль,крахмал,разрыхлитель.В конце вручную ввести 3 взбитых в крепкую пену белка. Творожную массу вылить на массу из печенья,печь при 165 град.1 час 20 минут.Печь на среднем уровне духовки,снизу поместить противень с горячей водой.После выпечки оставить в духовом шкафу с полуоткрытой дверцей на 20 минут. Лимонный курд:масло растопить,немного охладить,добавить яйцо,лимонную цедру,лимонный сок,сахар. Хорошо вымешать,поместить на паровую баню,варить постоянно мешая венчиком до загустения. Немного охлажденный курд вылить на чизкейк,поместить в холодильник на ночь.
Оценить5.07
0
Автор рецепта
Реклама