Фото рецепта
Фото блюда

Свиные ребрышки, тушеные в капусте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра500г
  • капуста белокочанная10кг
  • смалец30г
  • томатная паста1ст. л.
  • сахар1г
  • мука1г
  • сало50г
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки259.06г
    287.84% от дневной нормы
  • Жиры228.26г
    285.32% от дневной нормы
  • Углеводы685.81г
    228.60% от дневной нормы
  • Калории4981.99кКал
    207.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свиную грудинку разрезать между ребрами и порубить кусочками длиной приблизительно 5см. Посыпать перцем и поджарить на сковороде со смальцем. Выложить на тарелку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую головку капусты опустить в подсоленную кипящую воду, прокипятить 3 мин, отцедить воду и разобрать на листики. Я подготовила листики с использованием микроволновки: капусту поместила в полиэтиленовый пакет, завязала его и поместила в микроволновку на 10 мин при максимальной мощности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После этого капусту разобрала на листики, обрезала утолщения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать кубиками и пассеровать на сковороде, где жарились ребрышки. Добавить томат, сахар, соль по вкусу и пассеровать до мягкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На лист капусты положить ребрышко, сверху ложку пассерованного лука

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И свернут в виде голубца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Потно уложить голубцы в кастрюлю, залить отваром, в котором варилась капуста или горячей водой, так, что бы жидкость только покрывала голубцы, посолить. Варить при слабом кипении 30мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед окончанием тушения, добавить пассерованную на копченом сале муку с черным и красным молотым перцем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При подаче полить Свиные ребрышки в капусте соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    как интересно и ново для меня) сюрприз главное,чтобы был приятным))Людмила,вы снова всех удивляете оригинальными рецептами!😀

    • Фотография профиля
      Танюха-ха))

      Вкуснотища!!!

      • Фотография профиля
        натахан

        😀 голосую за сюрпризики!pooh_lol

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😀14-ая!flower

          • Фотография профиля
            светик

            голосуюflowerflowerflower

            Оставить комментарий