
Свиные ребрышки, тушеные в капусте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ребра500г
- капуста белокочанная10кг
- смалец30г
- томатная паста1ст. л.
- сахар1г
- мука1г
- сало50г
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки259.06г287.84% от дневной нормы
- Жиры228.26г285.32% от дневной нормы
- Углеводы685.81г228.60% от дневной нормы
- Калории4981.99кКал207.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свиную грудинку разрезать между ребрами и порубить кусочками длиной приблизительно 5см. Посыпать перцем и поджарить на сковороде со смальцем. Выложить на тарелку.
- Шаг 2
Небольшую головку капусты опустить в подсоленную кипящую воду, прокипятить 3 мин, отцедить воду и разобрать на листики. Я подготовила листики с использованием микроволновки: капусту поместила в полиэтиленовый пакет, завязала его и поместила в микроволновку на 10 мин при максимальной мощности.
- Шаг 3
После этого капусту разобрала на листики, обрезала утолщения.
- Шаг 4
Лук порезать кубиками и пассеровать на сковороде, где жарились ребрышки. Добавить томат, сахар, соль по вкусу и пассеровать до мягкости.
- Шаг 5
На лист капусты положить ребрышко, сверху ложку пассерованного лука
- Шаг 6
И свернут в виде голубца.
- Шаг 7
Потно уложить голубцы в кастрюлю, залить отваром, в котором варилась капуста или горячей водой, так, что бы жидкость только покрывала голубцы, посолить. Варить при слабом кипении 30мин.
- Шаг 8
Перед окончанием тушения, добавить пассерованную на копченом сале муку с черным и красным молотым перцем.
- Шаг 9
При подаче полить Свиные ребрышки в капусте соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль