
Яйца по-шотландски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- грибы200г
- лук репчатый1шт.
- хлеб белый2кусок
- яйца куриные7шт.
- укроп свежий1по вкусу
- молоко100мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
- сухари панировочные4ст. л.
- мука2ст. л.
- растительное масло для жарки150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки185.79г206.43% от дневной нормы
- Жиры201.25г251.56% от дневной нормы
- Углеводы138.89г46.30% от дневной нормы
- Калории3164.93кКал131.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе измельчить вместе с луком. Грибы отварить, измельчить блендером и добавить в фарш. Грибы можно брать любые, у меня были отваренные и замороженные белые грибы. Добавить мелко порезанный укроп.
- Шаг 1
Хлеб обрезать от корочек и замочить в молоке, затем измельчить и вместе с молоком добавить фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр, мускатный орех и хорошо вымесить и выбить фарш.
- Шаг 2
Отварить 6 яиц, 1 яйцо взбить вилкой. Если блюдо будет подаваться в горячем виде, то желательно яйца отварить всмятку. Формировать котлеты удобнее на пищевой пленке. Выложить фарш лепешкой диаметром 10 см. Яйцо обвалять в муке, смешанной с молотым перцем, положить на лепешку из фарша. Обжать фарш вокруг яйца, поднимая края пищевой пленки.
- Шаг 3
Обмакнуть котлету во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего масла.
- Шаг 4
И можно подавать с любым гарниром! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль