
Грибы по-болонски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- зелень2ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- бульон300мл
- спагетти500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.19г71.32% от дневной нормы
- Жиры75.86г94.83% от дневной нормы
- Углеводы382.45г127.48% от дневной нормы
- Калории2497.52кКал104.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null 1. Смешать в миске 450г грибов, лук, чеснок, зелень. Присолить, поперчить. 2. Разогреть масло на сковороде (лучше взять казанок или толстостенную кастрюльку, а то у меня из сковородки всё норовило выпрыгнуть). 10 минут обжаривать грибную смесь, постоянно помешивая. 3. Добавить том.пасту, перемешать, протушить еще 2 минуты. Положить помидоры, долить кипяточка (овощного бульона), чтобы грибочки были закрыты. Довести до кипения. Уменьшить огонь, положить остаток грибов и тушить под крышечкой полчаса. Можно пока прибраться дома в ожидании гостей и навести марафет:-) 4. Если через полчаса получилось жиденько, увеличить огонь и выпарить до густой массы. Вообще, по вкусу. Я еще полчаса выпаривала, потому что в п.3 переборщила с кипяточком:-) 5. Отварить спагетти в подсоленой воде так, как написано на упаковке. Выложить гнездышком, в середину -- грибочки. Украсить зеленью. У меня к сожалению был только розмарин:( Я грибы не ем вообще, поэтому мне трудно судить о вкусовых качествах. Но аромат, уж поверьте, самый что ни на есть...ммм... кстати, следите за солью, мне показалось в конце приготовления, что было не очень солено. Но мои домашние слопали за 2 минуты по тарелке... Спасибо за рецепт: журнал "Вкусно и легко", выпуск 2
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама