Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные феттучине с апельсиново-тыквенным нектаром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука130г
  • какао-порошок2ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • вода1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • Для нектара
  • апельсины1шт.
  • тыквенное пюре3ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • сахар демерара3ст. л.
  • тимьян свежий1веточка
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.59г
    37.32% от дневной нормы
  • Жиры47.28г
    59.10% от дневной нормы
  • Углеводы178.52г
    59.51% от дневной нормы
  • Калории1359.18кКал
    56.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать просеянную муку пшеничную MAKFA и какао-порошок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо смешать с водой, растительным маслом и сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо в муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить довольно крутое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше — зависит от размера яйца и влажности муки. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30–40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в плоский пласт на посыпанном мукой столе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть пласт теста несколько раз и нарезать его поперек на ленты шириной 0,4–0,5 мм.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Феттучине подсушить немного, стряхнув лишнюю муку. Для удобства можно свернуть в гнезда.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим вкусный и ароматный апельсиново-тыквенный нектар к феттучине. С апельсина снять цедру и выдавить сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде растопить сливочное масло с коричневым сахаром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно влить апельсиновый сок и добавить цедру.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На среднем огне немного уварить его до состояния сиропа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ввести в апельсиновый сироп тыквенное пюре. Для тыквенного пюре очистить тыкву от семян и шкурки, нарезать на кусочки, закрыть пленкой и отправить в микроволновку на 4–5 минут при мощности 800 Вт. Мягкие кусочки тыквы измельчить блендером.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать сироп и тыквенное пюре до однородности, влить рюмку коньяка и положить веточку тимьяна. Готовить еще 2–3 минуты до выпаривания алкоголя. Получается очень вкусный, бархатистый, средней густоты нектар. Хотя густоту нектара можно регулировать по вкусу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем вскипятить воду и сварить шоколадную лапшу-феттучине. Время варки зависит от степени сухости. Я варила 4–5 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить шоколадные феттучине в тарелку, полить апельсиново-тыквенным сиропом, посыпать цедрой, украсить веточкой тимьяна и дольками апельсина.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты