
Шоколадные феттучине с апельсиново-тыквенным нектаром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука130г
- какао-порошок2ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- вода1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сахар1ч. л.
- апельсины1шт.
- тыквенное пюре3ст. л.
- коньяк2ст. л.
- сахар демерара3ст. л.
- тимьян свежий1веточка
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Для нектара
Пищевая ценность
- Белки33.59г37.32% от дневной нормы
- Жиры47.28г59.10% от дневной нормы
- Углеводы178.52г59.51% от дневной нормы
- Калории1359.18кКал56.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать просеянную муку пшеничную MAKFA и какао-порошок.
- Шаг 2
Яйцо смешать с водой, растительным маслом и сахаром.
- Шаг 3
Добавить яйцо в муку.
- Шаг 4
Замесить довольно крутое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше — зависит от размера яйца и влажности муки. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30–40 минут.
- Шаг 5
Раскатать тесто в плоский пласт на посыпанном мукой столе.
- Шаг 6
Свернуть пласт теста несколько раз и нарезать его поперек на ленты шириной 0,4–0,5 мм.
- Шаг 7
Феттучине подсушить немного, стряхнув лишнюю муку. Для удобства можно свернуть в гнезда.
- Шаг 8
Теперь приготовим вкусный и ароматный апельсиново-тыквенный нектар к феттучине. С апельсина снять цедру и выдавить сок.
- Шаг 9
На сковороде растопить сливочное масло с коричневым сахаром.
- Шаг 10
Аккуратно влить апельсиновый сок и добавить цедру.
- Шаг 11
На среднем огне немного уварить его до состояния сиропа.
- Шаг 12
Ввести в апельсиновый сироп тыквенное пюре. Для тыквенного пюре очистить тыкву от семян и шкурки, нарезать на кусочки, закрыть пленкой и отправить в микроволновку на 4–5 минут при мощности 800 Вт. Мягкие кусочки тыквы измельчить блендером.
- Шаг 13
Перемешать сироп и тыквенное пюре до однородности, влить рюмку коньяка и положить веточку тимьяна. Готовить еще 2–3 минуты до выпаривания алкоголя. Получается очень вкусный, бархатистый, средней густоты нектар. Хотя густоту нектара можно регулировать по вкусу.
- Шаг 14
Тем временем вскипятить воду и сварить шоколадную лапшу-феттучине. Время варки зависит от степени сухости. Я варила 4–5 минут.
- Шаг 15
Выложить шоколадные феттучине в тарелку, полить апельсиново-тыквенным сиропом, посыпать цедрой, украсить веточкой тимьяна и дольками апельсина.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль