
Пицца из картофеля с оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло4ст. л.
- чеснок2стакан
- сыр300г
- мука50г
- оливки100г
- петрушка1пучок
- душица1по вкусу
- анчоусы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.47г92.74% от дневной нормы
- Жиры164.18г205.22% от дневной нормы
- Углеводы61.22г20.41% от дневной нормы
- Калории2041.5кКал85.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Картофель отварить, затем дать немного остыть и размять толкушкой. Перемешать с 1ч.ложкой соли и 2 ст.л. масла. Дать остыть.
- Шаг null
Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, откинуть на сито, снять кожицу, мякоть нарубить. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с помидорами. Сыр нарезать кубиками.
- Шаг null
Нагреть духовку до 200*.Противень смазать жиром. Картофельную массу смешать с мукой, выложить на противень и разровнять, сделав небольшие бортики.
- Шаг null
Помидоры выложить на тесто и поперчить. Сверху выложить сыр и оливки (если добавляете анчоусы, то и анчоусы). Посыпать душицей и сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать 40 мин.Пиццу посыпать рубленой петрушкой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















