Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированный запеченный баклажан

Время приготовления 1 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тмин1
  • баклажаны1по вкусу
  • грибы1по вкусу
  • пармезан1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.46г
    0.51% от дневной нормы
  • Жиры0.27г
    0.34% от дневной нормы
  • Углеводы0.43г
    0.14% от дневной нормы
  • Калории5.98кКал
    0.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разрежьте баклажан пополам и прорежьте мякоть глубокими надрезами не повредив шкурку. Смажьте маслом и на 15-20мин. в духовку под гриль. Приготовьте поджарку из небольшой луковицы, пары зубчиков мелко нарезанного чеснока, помидорки, пол. чайной ложечки пармезана и пригорошни мелко нарезанных грибов (у меня сейчас постоянно в морозилке лежат замороженные, уже готовые к употреблению грибы). Помидорку мелко порежьте кубиками и очистите ее от семечек. Несколько веточек свежего тимина (снимайте листочки скользя пальцами против их роста на веточке). Вынимаем баклажаны из духовки. Аккуратно вилкой или ложкой выньте испеченную мякоть из баклажана. Порубите ее ножом и добавьте к поджарке. Посыпьте пармезаном и перемешайте. Наполните баклажаны готовой поджаркой, сверху посыпьте натертым сыром и на несколько минут поставьте под гриль, чтобы сыр расплавился.

Оценить9.65
0

Автор рецепта

Фотография профиляylyha21,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты