Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная форель с соусом из шпината

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Соус из шпината
  • шпинат свежий100г
  • сливки 20%100мл
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2шт.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • сливочное масло30г
  • Основные
  • форель1кг
  • лимоны1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • орегано свежий2веточка
  • тимьян свежий3веточка
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки217.77г
    241.97% от дневной нормы
  • Жиры82.75г
    103.44% от дневной нормы
  • Углеводы37.14г
    12.38% от дневной нормы
  • Калории1828.61кКал
    76.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тушку рыбы выпотрошить, очистить от чешуи, аккуратно удалить жабры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изнутри и снаружи натереть рыбу перцем и солью. Лимон и лук нарезать кольцами. Положить в брюшко кольца лука и лимона, сверху выложить веточки орегано и тимьяна. Вы можете использовать любые травы, которые Вы любите - укроп, петрушку, розмарин, тархун...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть рыбу в пергамент и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Оставить в пергаменте еще на 20 минут не распаковывая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат помыть и обсушить. Порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло, добавить мелко нарубленные лук и чеснок и обжарить в течение 5 минут на среднем огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шпинат, влить сливки и хорошо прогреть под крышкой. Приправить соль, перцем и мускатным орехом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С лосося аккуратно снять кожу, удалить плавники. Убрать из брюшка травы. По всей длине рыбы «чешуей» уложить кружки огурцов. Подать к столу вместе с соусом.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Отличная рыбка...под одеялом))) 😊🌻😌

      • Фотография профиля
        Софья79

        Очень любим семгу со шпинатом, так что, Вика, уверена, что рыбка с таким соусом - сплошное удовольствие!!!😘💗

          • Фотография профиля
            Яна

            Вкусно, сытно и красиво! 😘💖🌺

              • Фотография профиля
                Julia Z

                😍😍😍

                  • Фотография профиля
                    ~Un Dina~

                    Шпинат сегодня на сайте пользуется такой популярностью 😘! Какая нежная форель, как ты ее заботливо укутала 😊.

                      Оставить комментарий