
Запеченная форель с соусом из шпината
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий100г
- сливки 20%100мл
- лук репчатый1шт.
- чеснок2шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- сливочное масло30г
- форель1кг
- лимоны1шт.
- лук репчатый1шт.
- орегано свежий2веточка
- тимьян свежий3веточка
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Соус из шпината
Основные
Пищевая ценность
- Белки217.77г241.97% от дневной нормы
- Жиры82.75г103.44% от дневной нормы
- Углеводы37.14г12.38% от дневной нормы
- Калории1828.61кКал76.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тушку рыбы выпотрошить, очистить от чешуи, аккуратно удалить жабры.
- Шаг 1
Изнутри и снаружи натереть рыбу перцем и солью. Лимон и лук нарезать кольцами. Положить в брюшко кольца лука и лимона, сверху выложить веточки орегано и тимьяна. Вы можете использовать любые травы, которые Вы любите - укроп, петрушку, розмарин, тархун...
- Шаг 2
Завернуть рыбу в пергамент и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Оставить в пергаменте еще на 20 минут не распаковывая.
- Шаг 3
Шпинат помыть и обсушить. Порубить.
- Шаг 4
Растопить сливочное масло, добавить мелко нарубленные лук и чеснок и обжарить в течение 5 минут на среднем огне.
- Шаг 5
Добавить шпинат, влить сливки и хорошо прогреть под крышкой. Приправить соль, перцем и мускатным орехом.
- Шаг 6
С лосося аккуратно снять кожу, удалить плавники. Убрать из брюшка травы. По всей длине рыбы «чешуей» уложить кружки огурцов. Подать к столу вместе с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль