
Фаршированные кальмары
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары замороженные1000г
- чеснок2зубчик
- перец чили1шт.
- хлеб серый50г
- петрушка зелень1пучок
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- оливковое масло100мл
- вино белое сухое100мл
Кальмары
Пищевая ценность
- Белки186.42г207.13% от дневной нормы
- Жиры123.37г154.21% от дневной нормы
- Углеводы55.37г18.46% от дневной нормы
- Калории2143.58кКал89.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размороженные кальмары обдать кипятком, очистить от пленки и промыть. Дать стечь воде. У меня в килограмме кальмаров было 8 шт.
- Шаг 2
У кальмаров срезать плавники. Плавники и одного кальмара нарезать средними кубиками. Хлеб замочить в небольшом количестве вина и размять. Немного петрушки и чеснок порубить. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 3
Тушки кальмаров нафаршировать начинкой и заколоть зубочистками.
- Шаг 4
Сковороду разогреть, налить оливковое масло и выложить кальмары. Немного их обжарить с двух сторон. Налить оставшееся вино и положить перец чили. Посолить по вкусу и тушить на слабом огне минут 30, периодически переворачивая кальмары.
- Шаг 5
С готовых кальмаров убрать зубочистки и нарезать кружочками, посыпать рубленной петрушкой и немного полить соусом из сковороды. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль