Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе700г
  • кокосовое молоко1банка
  • арахисовая паста4ст. л.
  • карри1ст. л.
  • лук зеленый6шт.
  • чеснок4стакан
  • лаймовая цедра1ч. л.
  • лаймовый сок0.5мл
  • петрушка1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • арахисовое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки193.13г
    214.59% от дневной нормы
  • Жиры71.07г
    88.84% от дневной нормы
  • Углеводы62.48г
    20.83% от дневной нормы
  • Калории1703.62кКал
    70.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук (пару перышек отложить), чеснок (очистить), и перец (предварительно удалить семена и перепонки, промыть) измельчить. Разогреть в сковороде пару ложек масла и на умеренном огне обжарить 1-2 минуты, переложить в отдельную посуду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Переложить в ту же сковороду, огонь увеличить и обжаривать минут 7-10, помешивая, пока мясо не побелеет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кокосовое молоко (только "мякоть", лишнюю жидкость слить), уменьшить огонь и томить курицу под крышкой около 10 минут, либо чуть дольше - мясо должно стать мягким.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить арахисовую пасту, карри и при необходимости соль ***пряности, паста и зелень и так соленость придают***, размешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть чеснок, лук и перец, добавить цедру и сок лайма, размешать и оставить еще минут на 5. На этом этапе можно плеснуть немного (буквально ложку) арахисового масла, ну а если нет - оливковое масло EV, впрочем, можно и без этого штриха обойтись. Получится вкусное, сытное, достаточно острое (можно уменьшить количество специй) блюдо! Идеально с рисом, особенно сорта "жасмин". Перед подачей присыпать оставшимся луком и петрушкой.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Вениамин, прекрасное блюдо в тайском стиле)) обожаю эту кухню и кокосовое молоко)) голосую))

    • Фотография профиля
      Lena

      5+37

      • Фотография профиля
        Natalia♥

        Хороший рецепт, хотя для меня лично сомнительно присутствие арахиса и в таких количествах. Очень по-американски, почти привыкла пока была там, но сама стараюсь избегать.

        • Фотография профиля
          Елена Широких

          :) Смеюсь по поводу большой партии! Я держу в запасе 2-3 пакета всегда, но с появлением такого рецепта количество,чувствую, придется увеличить!:)

          • Фотография профиля
            Танюха-ха))

            Ароматная и сочная курочка!

            Оставить комментарий