
Фрикадельки в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фрикадельки370г
- морковь30г
- лук репчатый50г
- фасоль зеленая стручковая90г
- молоко 3,2%100мл
- майонез1.5ст. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
- петрушка зелень5г
- растительное масло1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.98г75.53% от дневной нормы
- Жиры87.72г109.65% от дневной нормы
- Углеводы40.13г13.38% от дневной нормы
- Калории1196.28кКал49.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Вот все необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда я использовала покупные говяжьи фрикадельки и замороженную стручковую фасоль, которую нужно разморозить до начала приготовления.
- Шаг 2

Стручковую фасоль нужно разрезать на несколько частей. Репчатый лук мелко порубить. Морковь нужно разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими дольками.
- Шаг 3

Готовим соус. В стакан наливаем молоко, добавляем майонез, растительное масло, соль, перец и сушеный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 4

В форму для запекания в произвольном порядке выкладываем нарезанные овощи и заливаем их полученным соусом.
- Шаг 5

Затем туда же выкладываем фрикадельки, чуть утапливая их в овощах с соусом. Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее форму с овощами и фрикадельками на 30 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). При подаче порционно украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















