
Легкие рулетики с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини2г
- морковь2шт.
- лук зеленый2стебель
- сулугуни100г
- растительное масло3ст. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- орегано1ч. л.
- тимьян1ч. л.
- помидоры3г
- бульон200мл
- чеснок1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.76г31.96% от дневной нормы
- Жиры76.84г96.05% от дневной нормы
- Углеводы22.83г7.61% от дневной нормы
- Калории892.07кКал37.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Зеленый лук очистить. Зеленые стрелы разрезать на кусочки, головки - порубить. Сыр нарезать полосками.
- Шаг 1
Морковь очистить и нарезать соломкой. Половину растительного масла разогреть в сковороде и обжарить морковь до мягкости.
- Шаг 2
Цукини нарезать вдоль тонкими полосками. В рецепте предлагалось бланшировать их 3 минута, а затем готовые рулетики перед тушением обжаривать. Я сделала, по-моему, проще и удобнее. Хорошо бы на сковороде гриль поджарить слегка сбрызнутые маслом цукини, но у меня таковой нет, поэтому я использовала блинную сковороду с антипригарным покрытием. Правда, немного смазывала растительным маслом.
- Шаг 3
Зелень лука, морковную соломку и сыр выложить на ломтики цуккини. Посолить, поперчить, посыпать орегано и тимьяном, скатать рулетики. Можно сколоть, но я этого не делала.
- Шаг 4
Рубленый лук пассеровать в оставшемся масле. Чеснок очистить, измельчить и добавить к луку. Помидоры протереть и добавить в сковороду вместе с бульоном. Посолить и поперчить соус по вкусу. Рулетики выложить в соус и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне. Хорошо подавать рулетики с картофельным пюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль