Фото рецепта
Фото блюда

Куриное филе с арахисом Gong Bao Ji Ding.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • арахис150г
  • чеснок2стакан
  • бульон150стакан
  • кукурузный крахмал3шт.
  • вино белое2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • рисовый уксус1ч. л.
  • кунжутное масло1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • лук зеленый1по вкусу
  • имбирь1по вкусу
  • арахисовое масло1по вкусу
  • соус табаско1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки764.28г
    849.20% от дневной нормы
  • Жиры230.36г
    287.95% от дневной нормы
  • Углеводы162.94г
    54.31% от дневной нормы
  • Калории6203.61кКал
    258.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Куриное филе промыть и нарезать крупными кубиками.В отдельной миске смешать белки с солью, добавить туда постепенно 1-2 ст.ложки крахмала и выложить куриное филе. Убрать в холодильник минимум на 40 минут.

  • Шаг 2

    Пока курица в холодильнике, мелко-квадратиками нарезаем порей и молодой зеленый лук;чеснок и имбирь порубить. Арахис обжарить на сухой сковороде и оставить в сторону(в крайнем случае можно использовать уже жареный и соленый)

  • Шаг 3

    В воке разогреть кукурузное или арахисовое масло, и обжарить кусочки курицы с двух сторон до красивого нежного-золотистого цвета, отложить курицу в сторону. В масло, в котором обжаривалась курица кинуть чеснок и имбирь, через минуту добавить лук-порей и зеленый лук.Потушить с минуту. Влить бульон, вино, соевый соуса, мед,рисовый уксус. Помешивая готовить еще пару минут. Добавить в соус оставшийся крахмал,чтобы придать ему нужную консистенцию. Кунжутное масло. Добавляем куриное филе и арахис и перемешиваем.

  • Шаг 4

    Любители острой пищи могут добавить к чесноку и имбирю половинку небольшого мелко порезанного красного острого перчика(очищенного от семян). Либо в конце готовки добавить 5-10 мл чили масла или соуса табаско.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlgetta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Китайскую кухню и я люблю, готовлю с удовольствием. Спасибо, Олгетта. И рада, что Вы снова с нами! Заходите почаще.

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Я большой любитель китайской кухни))) Вам 5)

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Интересный рецепт. Хотя я не фанат китайской кухни, как-нибудь попробую. Рада Вашему возвращению.

          Оставить комментарий