
Куриное филе с арахисом Gong Bao Ji Ding.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- арахис150г
- чеснок2стакан
- бульон150стакан
- кукурузный крахмал3шт.
- вино белое2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- рисовый уксус1ч. л.
- кунжутное масло1ч. л.
- соль1ч. л.
- лук зеленый1по вкусу
- имбирь1по вкусу
- арахисовое масло1по вкусу
- соус табаско1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки764.28г849.20% от дневной нормы
- Жиры230.36г287.95% от дневной нормы
- Углеводы162.94г54.31% от дневной нормы
- Калории6203.61кКал258.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе промыть и нарезать крупными кубиками.В отдельной миске смешать белки с солью, добавить туда постепенно 1-2 ст.ложки крахмала и выложить куриное филе. Убрать в холодильник минимум на 40 минут.
- Шаг 2
Пока курица в холодильнике, мелко-квадратиками нарезаем порей и молодой зеленый лук;чеснок и имбирь порубить. Арахис обжарить на сухой сковороде и оставить в сторону(в крайнем случае можно использовать уже жареный и соленый)
- Шаг 3
В воке разогреть кукурузное или арахисовое масло, и обжарить кусочки курицы с двух сторон до красивого нежного-золотистого цвета, отложить курицу в сторону. В масло, в котором обжаривалась курица кинуть чеснок и имбирь, через минуту добавить лук-порей и зеленый лук.Потушить с минуту. Влить бульон, вино, соевый соуса, мед,рисовый уксус. Помешивая готовить еще пару минут. Добавить в соус оставшийся крахмал,чтобы придать ему нужную консистенцию. Кунжутное масло. Добавляем куриное филе и арахис и перемешиваем.
- Шаг 4
Любители острой пищи могут добавить к чесноку и имбирю половинку небольшого мелко порезанного красного острого перчика(очищенного от семян). Либо в конце готовки добавить 5-10 мл чили масла или соуса табаско.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль