
Паста со сливочным соусом из голубого сыра и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макаронные изделия300г
- креветки королевские500г
- сливки 20%200г
- сыр голубой100г
- сливочное масло50г
- соль1г
- специи1по вкусу
- зелень1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.29г162.54% от дневной нормы
- Жиры121.59г151.99% от дневной нормы
- Углеводы223.14г74.38% от дневной нормы
- Калории2595.91кКал108.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Креветки отвариваем и очищаем. Макароны отвариваем в соленой воде.
- Шаг 1
Готовим соус. Разогреваем сковороду, кладем масло и топим его на среднем огне. До первых пузырьков. Вливаем сливки и помешивая варим. Соус начнет немного густеть. Добавим соль, специи по вкусу, затем сыр. Если используете мягкий сыр - нарежьте его кусочками, если твердый - натрите на терке. Помешивая, растапливаем сыр и доводим соус до загустения.
- Шаг 2
Добавляем зелень, затем креветки. Минутку обогащаем соус креветочным вкусом! Добавляем готовую пасту, перемешиваем и сразу же подаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль