Фото блюда

Паста со сливочным соусом из голубого сыра и креветками

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макаронные изделия300г
  • креветки королевские500г
  • сливки 20%200г
  • сыр голубой100г
  • сливочное масло50г
  • соль1г
  • специи1по вкусу
  • зелень1г

Пищевая ценность

  • Белки146.29г
    162.54% от дневной нормы
  • Жиры121.59г
    151.99% от дневной нормы
  • Углеводы223.14г
    74.38% от дневной нормы
  • Калории2595.91кКал
    108.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dasha Kareva

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Креветки отвариваем и очищаем. Макароны отвариваем в соленой воде.

  • Шаг 1

    Готовим соус. Разогреваем сковороду, кладем масло и топим его на среднем огне. До первых пузырьков. Вливаем сливки и помешивая варим. Соус начнет немного густеть. Добавим соль, специи по вкусу, затем сыр. Если используете мягкий сыр - нарежьте его кусочками, если твердый - натрите на терке. Помешивая, растапливаем сыр и доводим соус до загустения.

  • Шаг 2

    Добавляем зелень, затем креветки. Минутку обогащаем соус креветочным вкусом! Добавляем готовую пасту, перемешиваем и сразу же подаем. Приятного аппетита!

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляTartufi,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты