
Курица с луком-пореем, тушеная в вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей1шт.
- бекон200г
- мука1ст. л.
- вино белое150г
- сливки 20%100г
- куриные бедра400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.74г154.16% от дневной нормы
- Жиры154.51г193.14% от дневной нормы
- Углеводы32.0г10.67% от дневной нормы
- Калории2189.8кКал91.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бедра и крылья обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Откладываем отдельно на тарелку.
- Шаг 1
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник мелконарезанный бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
- Шаг 2
Добавляем лук и жарим, помешивая, около 5 минут. Затем добавляем ложку муки и жарим, помешивая, 1 минуту.
- Шаг 3
Вливаем вино, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
- Шаг 4
Возвращаем кусочки курицы, вливаем полчашки воды, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем сливки. Прогреваем и подаем. Гарнир на ваше усмотрение: картофель, рис , макароны...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль