
Жареные яйца «Солнце всходит на востоке»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4г
- соевый соус1.5ч. л.
- сахар коричневый1
- рисовый уксус0.5ч. л.
- растительное масло0.5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.06г2.29% от дневной нормы
- Жиры0.94г1.18% от дневной нормы
- Углеводы1.57г0.52% от дневной нормы
- Калории20.08кКал0.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовьте все необходимые ингредиенты, а так же сковороду прямоугольной формы (идеально) или круглой с антипригарным покрытием диаметром 24 - 26 см. У меня была сковорода большего диаметра (28 см), поэтому последний слой получился тонким.
- Шаг 1
Отделить белок от желтка у одного яйца. Этот белок не понадобится. Разбить в миску оставшиеся 3 яйца и добавить 1 желток. Смешать яйца, желток, сахарный песок, рисовый уксус, соевый соус почти до однородной массы (желательно палочками, если их нет – воспользуйтесь вилкой), но не взбивать венчиком, а тем более миксером, насыщения массы воздухом быть не должно.
- Шаг 2
Смазать маслом и раскалить сковороду, вылить часть массы на сковороду, убавить огонь до среднего и выпечь яичный блинчик. Он тонким слоем должен заполнить всю сковородку. Если появятся пузыри (их быть не должно), значит температура сковороды слишком высокая. Мастера говорят, что ключ к лёгкой текстуре омлета заключается в поддержании должной температуры сковороды.
- Шаг 3
С помощью деревянных палочек или лопатки свернуть омлет в рулет ( ширина -5-6 см) и сдвинуть его на край сковороды.
- Шаг 4
Влить новую порцию яичной смеси на освободившееся место и чуть приподнять уже сделанный рулет так, чтобы яичная масса попала частично и под него. Яичный блинчик должен «приклеиться к рулету». Рулет поддеваем лопаткой или палочками и переворачиваем на новый яичный блин. На освободившуюся пустую часть сковороды выливаем еще порцию яичной смеси. Проделываем ту же процедуру в обратном направлении. Повторять операцию до тех пор, пока не израсходуется вся яичная масса. Снять омлет с огня.
- Шаг 5
Нарезать на кусочки 1,5 – 2 см. и подать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Т🍁олько рисовый уксус?
очень интересно! 😉
Делала как-то 😇 для японского конкурса http://www.edimdoma.ru/retsepty/56889-yaichnye-rolly-nedelya-yaponskoy-kuhni ...И вкусно и оригинально))) 😃💖
Леночка, такое солнечное фото!!!😍 Сразу представила неспешный завтрак, глядя на твоё фото😊💖
Лена рецепт отличный, у меня все есть буду пробывать😋🌺