Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Жареные яйца «Солнце всходит на востоке»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4г
  • соевый соус1.5ч. л.
  • сахар коричневый1
  • рисовый уксус0.5ч. л.
  • растительное масло0.5г

Пищевая ценность

  • Белки2.06г
    2.29% от дневной нормы
  • Жиры0.94г
    1.18% от дневной нормы
  • Углеводы1.57г
    0.52% от дневной нормы
  • Калории20.08кКал
    0.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте все необходимые ингредиенты, а так же сковороду прямоугольной формы (идеально) или круглой с антипригарным покрытием диаметром 24 - 26 см. У меня была сковорода большего диаметра (28 см), поэтому последний слой получился тонким.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белок от желтка у одного яйца. Этот белок не понадобится. Разбить в миску оставшиеся 3 яйца и добавить 1 желток. Смешать яйца, желток, сахарный песок, рисовый уксус, соевый соус почти до однородной массы (желательно палочками, если их нет – воспользуйтесь вилкой), но не взбивать венчиком, а тем более миксером, насыщения массы воздухом быть не должно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смазать маслом и раскалить сковороду, вылить часть массы на сковороду, убавить огонь до среднего и выпечь яичный блинчик. Он тонким слоем должен заполнить всю сковородку. Если появятся пузыри (их быть не должно), значит температура сковороды слишком высокая. Мастера говорят, что ключ к лёгкой текстуре омлета заключается в поддержании должной температуры сковороды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С помощью деревянных палочек или лопатки свернуть омлет в рулет ( ширина -5-6 см) и сдвинуть его на край сковороды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить новую порцию яичной смеси на освободившееся место и чуть приподнять уже сделанный рулет так, чтобы яичная масса попала частично и под него. Яичный блинчик должен «приклеиться к рулету». Рулет поддеваем лопаткой или палочками и переворачиваем на новый яичный блин. На освободившуюся пустую часть сковороды выливаем еще порцию яичной смеси. Проделываем ту же процедуру в обратном направлении. Повторять операцию до тех пор, пока не израсходуется вся яичная масса. Снять омлет с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на кусочки 1,5 – 2 см. и подать. Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    Т🍁олько рисовый уксус?

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      очень интересно! 😉

      • Фотография профиля
        Т

        Делала как-то 😇 для японского конкурса http://www.edimdoma.ru/retsepty/56889-yaichnye-rolly-nedelya-yaponskoy-kuhni ...И вкусно и оригинально))) 😃💖

        • Фотография профиля

          Леночка, такое солнечное фото!!!😍 Сразу представила неспешный завтрак, глядя на твоё фото😊💖

          • Фотография профиля
            Апрель

            Лена рецепт отличный, у меня все есть буду пробывать😋🌺

            Оставить комментарий