
Рыбка в картофельной корочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая филе2шт.
- картофель2шт.
- пармезан1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.71г169.68% от дневной нормы
- Жиры49.84г62.30% от дневной нормы
- Углеводы42.52г14.17% от дневной нормы
- Калории1259.79кКал52.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель очистить и натереть тонкими "нитями". Я воспользовалась для этой цели специальной теркой, с помощью которой удобно нарезать овощи на "жюльен".
- Шаг 1
Выложить картофель в дуршлаг и поместить его в миску более крупного размере. Поставить под проточную воду и промывать, двигая картошку немного рукой, пока вода не станет прозрачной (уйдет лишний крахмал).
- Шаг 2
Опустить картофель в кипящую подсоленную воду на полминуты.
- Шаг 3
С помощью шумовки достать из воды и обсушить на бумажном полотенце. Выложить на блюдо.
- Шаг 4
Подготовить рыбное филе... Слегка посолить и поперчить.
- Шаг 5
Яйцо слегка взбить вилкой и добавить тертый пармезан. Перемешать.
- Шаг 6
Разогреть растительное масло в сковороде (или в кастрюле). Подготовить на столе три тарелки; в одну положить муку, в другую яйцо с сыром и в третью тертый картофель... Каждое рыбное филе сначала обвалять в муке...
- Шаг 7
Затем в яйце...
- Шаг 8
И в самом конце в картофеле. Выложить подготовленный филе на пекарскую бумагу.
- Шаг 9
Обжарить. Первый раз я готовила рыбу во фритюре (как было указано в рецепте), но повторно делала просто на сковороде в меньшем количестве масла и результат получился тот же. Поэтому теперь я готовлю это блюдо просто на сковороде в достаточном количестве масла, а не во фритюре. Вы можете выбрать как Вам удобно.
- Шаг 10
Готовую рыбку в картофельной корочке выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира... И подавать сразу же с овощным гарниром.
- Шаг 11
Точно таким же образом можно приготовить и креветки!!! ))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ириша, рыбка потрясающая😋 из-за нейтрального вкуса картошки вкус рыбы особенно четко чувствуется 😃🌷
все просто, вкусно и аппетитно 😍 Ирочка 😊😊😊 очень люблю твои рецепты 😃😃😃😘😘😘
Очень вкусно и просто!💐
И шубка...и рыбка очень вкусненькие))) 😌💖😇
Ириша, в такой картофельной корочке рыбка особенно вкусная!!!😋😋😋😍