Фото рецепта
Фото блюда

Рыбка в картофельной корочке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая филе2шт.
  • картофель2шт.
  • пармезан1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки152.71г
    169.68% от дневной нормы
  • Жиры49.84г
    62.30% от дневной нормы
  • Углеводы42.52г
    14.17% от дневной нормы
  • Калории1259.79кКал
    52.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить и натереть тонкими "нитями". Я воспользовалась для этой цели специальной теркой, с помощью которой удобно нарезать овощи на "жюльен".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить картофель в дуршлаг и поместить его в миску более крупного размере. Поставить под проточную воду и промывать, двигая картошку немного рукой, пока вода не станет прозрачной (уйдет лишний крахмал).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Опустить картофель в кипящую подсоленную воду на полминуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С помощью шумовки достать из воды и обсушить на бумажном полотенце. Выложить на блюдо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить рыбное филе... Слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо слегка взбить вилкой и добавить тертый пармезан. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть растительное масло в сковороде (или в кастрюле). Подготовить на столе три тарелки; в одну положить муку, в другую яйцо с сыром и в третью тертый картофель... Каждое рыбное филе сначала обвалять в муке...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем в яйце...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И в самом конце в картофеле. Выложить подготовленный филе на пекарскую бумагу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить. Первый раз я готовила рыбу во фритюре (как было указано в рецепте), но повторно делала просто на сковороде в меньшем количестве масла и результат получился тот же. Поэтому теперь я готовлю это блюдо просто на сковороде в достаточном количестве масла, а не во фритюре. Вы можете выбрать как Вам удобно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбку в картофельной корочке выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира... И подавать сразу же с овощным гарниром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Точно таким же образом можно приготовить и креветки!!! ))))

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Ириша, рыбка потрясающая😋 из-за нейтрального вкуса картошки вкус рыбы особенно четко чувствуется 😃🌷

    • Фотография профиля
      Яна

      все просто, вкусно и аппетитно 😍 Ирочка 😊😊😊 очень люблю твои рецепты 😃😃😃😘😘😘

      • Фотография профиля
        Лунара

        Очень вкусно и просто!💐

        • Фотография профиля
          Т

          И шубка...и рыбка очень вкусненькие))) 😌💖😇

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Ириша, в такой картофельной корочке рыбка особенно вкусная!!!😋😋😋😍

            Оставить комментарий