Фото рецепта
Фото блюда

Мини-галантин из бедра индейки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка1шт.
  • бекон250г
  • куриная печень250г
  • кабачки1шт.
  • жир20г
  • лимоны0.5шт.
  • перец5г
  • соль5г
  • чеснок5зубчик
  • розмарин сушеный3щепотка

Пищевая ценность

  • Белки610.81г
    678.68% от дневной нормы
  • Жиры351.31г
    439.14% от дневной нормы
  • Углеводы46.48г
    15.49% от дневной нормы
  • Калории5976.61кКал
    249.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фаршировать будем бедро индейки, вес около 800 г. С начинкой определились, специи и приправы малокомпонентные. Для маринада — лимонный сок, перец, розмарин, чуть вкуса запеченного чеснока, несколько долек для фаршировки. Топим жир, кладем половину розмарина, обогащаем ароматами. Обжариваем печень, даем схватиться корочке, уменьшаем огонь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бедро освобождаем от кости, иногда в продажу поступают части без косточек, если у вас такое, тогда вес исходного продукта корректируем. Отбиваем мясо через пленку. При необходимости подрезаем пласты мяса, чтобы увеличить поверхность, сделать более тонким слой. Солим, перчим. Поливаем соком лимона, использовала 0,5 шт. В разрезы закладываем чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем полоски бекона. На бекон печень. Посыпаем остатками розмарина. Кладем слайсы кабачка. Расход 0,5 кабачка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем. Закрываем фольгой, наливаем воду в поддон. Запекаем 1 — 1,5 часа при 220°С. За 20 минут до окончания приготовления раскрываем, поджариваем в режиме «конвекция».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты