
Мини-галантин из бедра индейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка1шт.
- бекон250г
- куриная печень250г
- кабачки1шт.
- жир20г
- лимоны0.5шт.
- перец5г
- соль5г
- чеснок5зубчик
- розмарин сушеный3щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки610.81г678.68% от дневной нормы
- Жиры351.31г439.14% от дневной нормы
- Углеводы46.48г15.49% от дневной нормы
- Калории5976.61кКал249.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фаршировать будем бедро индейки, вес около 800 г. С начинкой определились, специи и приправы малокомпонентные. Для маринада — лимонный сок, перец, розмарин, чуть вкуса запеченного чеснока, несколько долек для фаршировки. Топим жир, кладем половину розмарина, обогащаем ароматами. Обжариваем печень, даем схватиться корочке, уменьшаем огонь.
- Шаг 2
Бедро освобождаем от кости, иногда в продажу поступают части без косточек, если у вас такое, тогда вес исходного продукта корректируем. Отбиваем мясо через пленку. При необходимости подрезаем пласты мяса, чтобы увеличить поверхность, сделать более тонким слой. Солим, перчим. Поливаем соком лимона, использовала 0,5 шт. В разрезы закладываем чеснок.
- Шаг 3
Выкладываем полоски бекона. На бекон печень. Посыпаем остатками розмарина. Кладем слайсы кабачка. Расход 0,5 кабачка.
- Шаг 4
Сворачиваем. Закрываем фольгой, наливаем воду в поддон. Запекаем 1 — 1,5 часа при 220°С. За 20 минут до окончания приготовления раскрываем, поджариваем в режиме «конвекция».
- Шаг 5
Подаем охлажденным. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль